北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

快遞小哥:正要出門幹活 正好看到習大大走過來

http://dailynews.sina.com   2019年02月01日 05:37   北京新浪網

  原標題:快遞小哥:正要出門幹活,正好看到習大大走過來

  來源:紅星新聞 

  對前門石頭衚衕的幾位順豐快遞員來說,今天是令人難忘的一天。

  據人民日報報道,2月1日中午,習近平走進位於前門石頭衚衕的快遞服務點、小吃店,看望仍在工作的“快遞小哥”等勞動者,瞭解他們工作和生活情況。

習近平看望快遞小哥  圖據新華社微博習近平看望快遞小哥  圖據新華社微博

  32歲的齊南南和30歲的劉闊就是其中兩位“快遞小哥”,下午6點記者見到他們時,兩人仍激動於白天的經歷。

  今天中午我正要出門幹活,正好看到習大大從對面屋裏出來,直接奔我走來。當時特別懵。”齊南南跟記者描述時,連說了好幾個沒有想到,他說這是他第一次在現實生活中看到總書記本人。

  劉闊也是一臉的不敢相信,當跟總書記握手時,他說自己高興的不知道如何表達,只好一個勁地說謝謝您。

  身邊家人朋友看到中午的新聞,馬上給他發了視頻,“都挺激動的,本來還給我打了電話,但我一直在忙,還沒來及親口跟他們說。”齊南南也說,自己回家要第一時間跟家人說,“這對我來說是特別榮幸、激動的事。”

  作爲常年奮戰在一線的勞動羣體,齊南南和劉闊也習慣了這樣的工作節奏。總書記一句“你們像勤勞的小蜜蜂,日曬雨淋不容易。”讓他們暖到心裏。

  今年春節沒有輪上劉闊值班,大年二十九晚上下班他就啓程回老家河北。這些天一直在崗位上忙,他還沒想好給家人帶些什麼禮物,準備回家再買。“一年沒回家陪陪父母孩子,這次要回去吃個年夜飯。”

  齊南南則留守在北京值班,這是他第三個年頭春節留守值班。儘管老家在內蒙赤峯,但對他來說也沒有太多影響,“我父母一直在北京,所以我們不用回老家。”

  對於春節的安排,齊南南說自己也還沒做特別準備,“三十下班就趕回家吃年夜飯唄。”

  不過對於他們來說,今年的意義非比尋常。“今年絕對是特別的一年,習大大來看我們還跟我握手了。”齊南南說。趕不上同記者多聊,已經忙活一天甚至還沒來及吃上飯的他們又拿上快件,穿梭於北京的夜色中。

  紅星新聞記者 王田 

Bookmark and Share
|
關閉