北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

市委書記公示兩月未上任 今天官宣被查

http://dailynews.sina.com   2019年01月14日 04:11   北京新浪網

  原標題:市委書記公示兩月未上任,今天官宣被查

  來源:長安街知事

  今天,十一屆山東省委第八次全會通過公報。其中顯示,全會審議並通過了山東省紀委關於王守信同志嚴重違紀案的審查報告,確認省委常委會之前作出的給予王守信同志撤銷黨內職務處分。

  長安街知事(微信ID:Capitalnews)注意到,王守信的落馬其實早有徵兆。去年5月初,時任省海洋與漁業廳廳長的他擬任威海市委書記,然而遲遲未上任,7月又被免去廳長職務。

  公開資料顯示,出生於1964年9月的王守信是山東昌邑人,早年在青島工作,歷任市環保局辦公室主任、市海洋與漁業局副局長。2008年,其以省廳副廳長身份亮相,2013年3月升任廳長、黨組書記。

  2018年5月8日,山東省委組織部發布任前公示,王守信擬任威海市委書記。公示期爲5月9日至5月15日,不過他並未赴任。

  2018年7月27日,山東省十三屆人大常委會第四次會議在濟南閉幕,表決通過了人事任免案。其中,決定免去王守信的山東省海洋與漁業廳廳長職務。

  直至2018年11月,時任青島市委常委、常務副市長的王魯明,轉赴威海擔任市委書記。

  根據山東省海洋與漁業廳官網,王守信最後一次公開露面是在2018年5月11日,該廳召開戰略動員會,他還作了動員講話。

  值得注意的是,在2018年7月20日召開的省廳黨組與省紀委駐廳紀檢組召開的黨風廉政建設專題會上,紀檢組長表示,廳黨組對自身要求是嚴格的,但面臨的黨風廉政建設形勢也十分嚴峻。

  隨着王守信因嚴重違紀被撤銷黨內職務的消息獲官方證實,公示未通過、長久不露面等現象也因此有了合理的解釋。

  按照幹部任前公示制度,公示期間如有人反映問題,組織部門將調查覈實並提出處理意見,再決定是否繼續實施對幹部的使用。

  至於什麼會影響繼續使用,一般爲政治立場、思想品質、廉潔自律等方面存在嚴重問題的,黨委或黨組複議後可決定不予任用,對其中屬於違紀違法的問題,應移交紀檢監察機關或司法機關按照有關規定處理。

Bookmark and Share
|
關閉