北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

江蘇泰州擬提拔的幹部13歲參加工作?官方:無誤

http://dailynews.sina.com   2019年01月11日 19:19   北京新浪網

  原標題:擬提拔的幹部13歲參加工作?泰州市委組織部迴應:認定無誤

  來源:現代快報

  現代快報訊(記者 毛曉華)1 月 11 日,泰州市委組織部發布領導幹部任前公示(2019)第 1 號,對 16 名擬提拔幹部進行公示,並配發了照片及基本簡歷,其中擬提拔的一名處級幹部因 13 歲參加工作,受到部分市民關注。現代快報記者獲悉,針對該情況,泰州市委組織部迴應稱,這名幹部 13 歲時參加當地雜技團,根據相關文件規定,可認定爲實際參加工作時間。

△ 泰州發佈微信公衆號截圖△ 泰州發佈微信公衆號截圖

  在這份泰州市市管領導幹部任職前公示上,市民產生疑問的擬提拔人員名叫孔元,男,1963 年 1 月出生,籍貫江蘇興化,1976 年 10 月參加工作,1990 年 7 月加入中國共產黨,黨校大學學歷,現任泰州市航道管理處處長,擬任市直單位副處職幹部。

  如果按照公示上的時間推算,孔元 13 歲就參加了工作。

  現代快報記者瞭解到,針對市民反映的情況,泰州市委組織部迅速做出迴應稱:

  孔元同志 1976 年 10 月加入興化雜技團樂隊。組織上對其工作時間的幾次認定均爲 1976 年 10 月。

  相關文件規定:“ 文藝、體育單位招用不滿 16 週歲的專業文藝工作者、運動員,經縣級以上勞動行政部門批准後,可認定其參加工作時間。”“ 對於未滿 16 週歲參加工作的其他情況,應尊重歷史、實事求是,對手續齊全、程序合理的,可按實際參加工作時間予以確認。”

△ 泰州發佈微信公衆號截圖△ 泰州發佈微信公衆號截圖

  2015 年,根據中組部全國檔案專項審覈工作部署,市委組織部對其參加工作時間再次認定爲 1976 年 10 月。

Bookmark and Share
|
關閉