北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

人大書記校長下廚房 爲學生燒了這兩個菜(圖)

http://dailynews.sina.com   2019年01月08日 16:06   北京新浪網

  原標題:人大書記、校長爲學生下廚,燒了這兩個菜

  來源:長安街知事

  書記、校長親自下廚燒菜,中國人民大學的小夥伴們有口福了。

  去年10月19日中午,人大書記靳諾來到北區食堂二層後廚,爲師生們做了一道腐乳肉。

靳諾靳諾

  11月7日中午,人大校長劉偉也小試身手,做了一道蔥燒鯽魚。

劉偉劉偉

  兩位“神祕大廚”先後端起炒勺,原來是人大後勤集團主辦的“我是大廚”活動的第一、二期。

  這一活動旨在通過邀請熱愛烹飪的師生和校友,來到人大的大廚房,推薦和展示自己的拿手菜,把自己的幸福和美好與大家分享,書寫溫馨的人大故事。

  劉偉校長燒菜那天,人大新聞中心的學生助理蹇佳李去了現場,還拍了照片。她告訴長安街知事(微信ID:Capitalnews),食堂將劉校長做的魚和普通廚師做的菜一起售賣,沒有特意告訴學生們這是校長“出品”,保持了一份“神祕感”。

腐乳肉(左)和蔥燒鯽魚腐乳肉(左)和蔥燒鯽魚

  蹇佳李說,他們在場的師生沒有吃到校長做的魚,但是聞起來味道很不錯。當時,劉偉校長一邊做菜一邊和大家聊天,氣氛非常好。而且校長做菜的動作很熟練,據他說,自己平常也在家做飯。

  “我覺得校長能下廚給學生做飯,本來就是一件很令人驚喜的事情”,蹇佳李說,平常做一些活動的拍攝工作,見到的都是劉偉校長工作時的場景,這次親眼看到他下廚做飯,感覺校長特別親切,跟大家嘮嘮家長裏短什麼的,距離一下就拉近了。

  錯過前兩期活動的小夥伴們不必懊惱,第三期活動就在今天中午舉辦,推出的是副校長朱信凱製作的熗燒薄荷魚,這次可要抓住機會了。

朱信凱朱信凱

  書記、校長下廚燒菜,體現的是服務全校師生的初心,這也是將校園建設得更加美好的最強動力。

  長安街知事(微信ID:Capitalnews)注意到,中國工程院黨組書記、院長李曉紅曾任武漢大學校長,被學生們親切地稱爲“曉紅哥”。他離任時,武大新聞網發佈文章《校長印記|珞珈曉來別樣紅》,記錄了曉紅哥在珞珈山下的點點滴滴。

  文中稱,自2011年1月1日開始,曉紅哥經常在學校論壇裏發帖,與同學們討論學分制學費、如何舉辦畢業典禮,辦有特色的校慶;在校慶、跨年晚會上曉紅哥多次和同學們一同放歌;還請輸了比賽的龍舟隊吃飯,爲大家打氣:“明年一定贏回來!”

  2016年10月15日,武漢大學首屆校友集體婚禮舉行,123對武大校友重回母校,李曉紅爲123對新人證婚,校方還爲新人們頒發了紀念婚書,成爲校友們一生一世溫暖的記憶。

  現任中國科學院黨組副書記、副院長侯建國,在2008年至2015年間擔任中國科學技術大學校長。上任伊始,他就召開師生座談會,有學生反映“夏天太熱”,第二年學生宿舍就全部裝上了空調。

  2011年,又有學生反映“冬天洗澡不方便”,侯建國當場表示“有難度但應該解決”,隨後學校啓動“熱水工程”,第二年全校學生宿舍都能夠“洗熱水澡不出樓”。

侯建國爲學生畢業撥穗侯建國爲學生畢業撥穗

  一名中科大學生在網上發文稱,有一次在學校東門外小店吃飯,“小店肥腸不錯,就是比較簡陋髒亂”,不久侯建國和幾個學生也進來吃飯,“好幾個人圍一張小破桌,對他這個校長頓時很有好感。”

  2015年初,侯建國離開中科大,進京擔任科技部副部長,當時有學生在網上向他“表白”:“一直忘了說,你纔是最帥校長!”

  把學生放在第一位的校長,都是最帥校長!

Bookmark and Share
|
關閉