北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

人民日報:黨員幹部要帶頭堅定信仰信念信心

http://dailynews.sina.com   2019年01月08日 12:46   北京新浪網

  原標題:堅定信仰、信念、信心(思想縱橫)

  來源:人民日報

  黨員、幹部要帶頭堅定信仰、信念、信心,推動思想再解放、改革再出發、工作再落實,團結帶領人民不斷把夢想變爲現實。

  習近平同志在慶祝改革開放40週年大會上的重要講話指出,“信仰、信念、信心,任何時候都至關重要”。對馬克思主義的信仰,對中國特色社會主義的信念,對實現中華民族偉大復興中國夢的信心,是指引和支撐中國人民站起來、富起來、強起來的強大精神力量。廣大黨員、幹部要帶頭堅定信仰、信念、信心,團結帶領人民將改革開放進行到底,不斷實現人民對美好生活的嚮往。

  對馬克思主義的堅定信仰,讓一代代中國共產黨人在鮮紅黨旗上寫下忠貞,鑄就了不朽的精神豐碑。早在蘇聯求學時,鄧小平同志就立志“更堅決的把我的身子交給我們的黨,交給本階級”。在即將退休之際,他深情地說:“我的生命是屬於黨、屬於國家的。退下來以後,我將繼續忠於黨和國家的事業。”“兩彈一星”功勳于敏、黨員領導幹部的楷模孔繁森、用生命踐行航空報國的優秀共產黨員羅陽……他們之所以能爲黨和人民的事業發光發熱,生動詮釋中國共產黨人的精神追求,就是因爲對馬克思主義有着堅定信仰。習近平新時代中國特色社會主義思想是當代中國馬克思主義、21世紀馬克思主義,是統攬偉大斗爭、偉大工程、偉大事業、偉大夢想的思想羅盤。黨員、幹部堅定對馬克思主義的信仰,就要更加自覺地用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作,在學懂弄通做實上下功夫。要系統學,全面掌握這一科學理論的基本觀點、理論體系;要跟進學,及時學習領會習近平同志最新重要講話精神;要聯繫實際學,切實把這一科學理論落實到實際工作中去。

  改革開放以來,中華民族實現了從站起來到富起來的偉大飛躍,充分證明只有中國特色社會主義才能發展中國。中國特色社會主義進入新時代,中國共產黨人團結帶領人民推動黨和國家事業取得全方位、開創性歷史成就,發生深層次、根本性歷史變革,中華民族迎來了從富起來到強起來的偉大飛躍,充分證明只有堅持和發展中國特色社會主義才能實現中華民族偉大復興。今天的奮鬥、明天的成就必將繼續證明,中國特色社會主義道路是實現中華民族偉大復興的唯一正確道路。前進道路上,黨員、幹部必須堅定對中國特色社會主義的信念,堅定中國特色社會主義道路自信、理論自信、制度自信、文化自信,不爲任何風險所懼,不爲任何干擾所惑,統籌推進“五位一體”總體佈局,協調推進“四個全面”戰略佈局,更有定力、更有自信、更有智慧地堅持和發展新時代中國特色社會主義,確保中華民族偉大復興的巨輪始終沿着正確航向破浪前行。

  實現中華民族偉大復興,是近代以來中華民族最偉大的夢想,是激勵中國人民接續奮鬥、開闢未來的精神旗幟。習近平同志系統闡述了實現中華民族偉大復興中國夢的基本內涵、實現路徑、戰略步驟等,深刻揭示了當前中華民族在偉大復興歷史進程中新的歷史方位。在黨的領導下實現中華民族偉大復興,是新時代中國人民最執着的追求、最堅定的信心。黨員、幹部要自覺把個人理想融入實現中華民族偉大復興中國夢的壯闊征程,推動思想再解放、改革再出發、工作再落實,團結帶領人民不斷把夢想變爲現實。

Bookmark and Share
|
關閉