北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

放眼全國也屬罕見 6位老兵副市長同時上崗

http://dailynews.sina.com   2018年12月08日 02:25   北京新浪網

  原標題:罕見!6位老兵副市長同時上崗

  來源:長安街知事

  日前,26名師職幹部進陝西安置。其中,3名正師職任地級市市委常委、副市長,3名副師職任副市長。

  這不僅是陝西首次,就算放眼全國也屬罕見。

  今年7月,退役軍人事務部、中組部等8部門發出通知,要求做好今年軍隊轉業幹部安置工作。

  按照國防和軍隊改革發展的需要,全軍將安排82358名幹部轉業地方工作,其中計劃分配49850名,自主擇業32508名。

  退役軍人事務部副部長方永祥表示,今年是改革期間幹部轉業數量最多的一年,也是退役軍人事務部組建後開展軍轉安置工作的第一年。

  長安街知事(微信ID:Capitalnews)注意到,陝西省共接收3320人,師職幹部一共有31名,其中計劃分配26人,自主擇業5人。這是軍改以來,該省接收人數最多的一年,居全國第7位。

  與此同時,全國各地黨政機構改革同步展開,與師職相對應的廳局級領導崗位減少,安置難度陡然增大。

  對此,陝西明確提出:無論地方怎麼改革,絕不能影響軍隊轉業幹部安置,必須按時圓滿完成今年的軍轉安置任務。

  師職轉業幹部服役時間長、做出的貢獻大,歷來是安置的重難點。陝西給出了具體措施,其中正師職必須安置在黨政機關或中央駐陝單位擔任黨政副職或其他副廳級領導職務。

  而一次性拿出6個地市黨委政府的領導崗位用於安置軍隊轉業幹部,這在陝西是首次,在全國也是比較少有的。

  長安街知事(微信ID:Capitalnews)注意到,3名任地級市市委常委的轉業幹部,有一人職務被披露,他就是渭南市委常委、副市長劉凱,此前任武警學院消防工程系政委。

  1981年4月,經國務院批准,武警學院在河北省廊坊市成立。2018年9月,該校轉制更名爲中國人民警察大學。

  今年7月10日,該校召開2018年度師職幹部轉業命令宣佈會。會上,政治部張立勳主任宣佈了公安部關於學院基礎部政委劉克振、消防工程系政委劉凱、進修系政委謝智倫、紀檢審計室副主任王銀柱的轉業命令。

  以上4人先後回顧了自己多年從警生涯的難忘經歷,表達了對組織培養和同事戰友幫助的感謝之情。與會人員也分別對四位同志表達了祝賀與祝願。

  長安街知事(微信ID:Capitalnews)發現,劉凱此前曾任陝西省消防總隊後勤部部長、政治部主任等職。

  “在機構改革任務如此繁重的背景下,省委省政府對我們的安置這麼重視,讓我作爲一名陝西的軍轉幹部倍感自豪和欣慰。”

  談及未來,劉凱滿懷激情:“化感恩之心爲行動之力,以軍人的作風投身新的崗位,用實際行動回報組織的信任和期待。”

Bookmark and Share
|
關閉