北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

礦政巾幗被雙開:把持四川採礦權登記10年的女幹部

http://dailynews.sina.com   2018年12月06日 04:16   北京新浪網

  原標題:負責採礦權登記10餘年的“礦政巾幗”被雙開 曾稱堅持“三原色”

  來源:觀海解局

  法制晚報 (記者 龐嵐)今天,原四川省國土資源廳礦產開發管理處副處長、二級調研員王憶窮因嚴重違紀違法被“雙開”。

  今年7月16日,經四川省紀委監委指定管轄,成都市紀委監委對王憶窮進行了紀律審查和監察調查。經查,王憶窮違反工作紀律,不正確履行職責;利用職務上的便利爲他人謀取利益並收受財物,涉嫌受賄犯罪。

  通報中說,王憶窮身爲黨員領導幹部,喪失理想信念,法紀意識淡薄,嚴重違反黨的紀律,構成職務違法並涉嫌犯罪,且在黨的十八大後仍不收斂、不收手,其行爲性質惡劣,情節嚴重,應予嚴肅處理。

  王憶窮,女,漢族,1964年10月生,四川資陽人,大學文化。1988年9月參加工作,1988年6月加入中國共產黨。

  簡歷顯示,從2011年5月至2016年6月,王憶窮任四川省國土資源廳礦產開發管理處副調研員;2016年6月至2018年3月,任四川省國土資源廳礦產開發管理處副處長;2018年3月至今,任四川省國土資源廳礦產開發管理處副處長、二級調研員。

  2017年5月,中國礦業報曾發表文章《礦政巾幗展風采》。據報道,王憶窮1988年從成都地質學院礦產系畢業後,懷揣着對地質找礦的夢想來到四川省地勘局成都水文地質工程地質隊工作。隨後,她調入四川省地礦局地礦處。1994年,王憶窮調入四川省國土資源廳礦產資源開發管理處,這一干就是20多年。不管是做礦產資源開採利用統計年報,還是辦理採礦權,她都盡職盡責地完成。特別是承擔採礦權登記工作以來,她10多年如一日,認真完成每一項採礦權登記工作。2002年到2015年,她辦理和協助辦理的延續、變更、新立、劃定礦區範圍及註銷等審批事項共計1.3萬多項。

  報道中說,作爲團隊裏惟一的女性,王憶窮的業務能力能頂半邊天。近3年來,她承擔和參與起草了一系列涉及礦業權管理的規範性文件和方案,包括《礦業權設置方案編制指南》、《採礦權審批服務指南》、《關於貫徹國土資源部關於嚴格控制和規範礦業權協議出讓管理有關問題的通知的意見》等。年輕同事這樣評價道:“王姐總是洋溢着無盡的活力與幹勁,身邊的人很容易被她感染。”

  王憶窮接受採訪時曾表示堅持自己的“三原色”,即按本色做人、按角色辦事、按特色定位,並將“笑看風雨淡、默守人生濃”作爲自己的座右銘。

Bookmark and Share
|
關閉