北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

前任剛被免2小時新官就上任 上任即發出致歉信

http://dailynews.sina.com   2018年12月05日 03:31   北京新浪網

  原標題:前官被免2小時新官上任,發出致歉信

  來源:長安街知事 

  浙江省教育廳黨委書記郭華巍被免職2小時後,新的書記亮相。據“浙江發佈”消息,浙江省委已任命陳根芳爲省教育廳黨委書記。 

  公開資料顯示,陳根芳1964年出生,浙江龍遊人,曾在浙江多所高校任職,並擔任過省委教育工委副書記。今年10月剛剛調任省教育廳黨委副書記。 

  5日下午,浙江省政府新聞辦召開發佈會,公佈2018年11月高考英語科目加權賦分情況調查結果,因決策嚴重錯誤造成重大責任事故,免去省教育廳黨委書記郭華巍、省教育考試院黨委書記王玉慶的職務。

  發佈會稍晚時候,陳根芳代表省教育廳、省教育考試院宣讀了一封致歉信:此次高考英語科目部分試題加權賦分不公平、不合理,省教育廳作爲主管部門、省教育考試院作爲承擔浙江教育考試工作的主體部門負有重大責任,誠懇地向廣大考生、家長和全省人民表示深深的歉意!

  信中稱:我們將認真吸取慘痛教訓,嚴格依法行政,切實依法治考,鞏固深化高考綜合改革試點的成果,努力以更加安全、穩定、科學、公正的統一高考招生工作維護教育公平,維護考生權益,重塑形象、取信於民。

  陳根芳簡歷

  陳根芳,男,漢族,1964年9月出生,浙江龍遊人,1984年12月加入中國共產黨,1984年8月參加工作。華東師範大學教育系教育管理本科專業畢業,清華大學經濟管理學院高級工商管理碩士,管理學副教授。 

  曾任浙江林學院副院長、黨委副書記,浙江科技學院副院長、黨委副書記,浙江財經大學黨委書記等職。 

  2016年3月任省委教育工委副書記、省教育廳副廳長(正廳長級)。 

  2018年10月任浙江省教育廳黨委委員、副書記。 

  2018年12月任浙江省教育廳黨委書記。

  (簡歷來源:浙江省教育廳)     

      相關新聞: 

      事件結果

      浙江英語加權賦分調查結果公佈 副廳長鞠躬道歉

      浙江省教育廳致歉:取消加權賦分 恢復原始得分

      浙江高考英語加權賦分調查結果:責令教育廳長辭職

       官方介入

  浙江高考英語賦分標準被質疑不透明 省長牽頭調查

  浙江高考英語成績事件續:成立調查組覈查加權賦分

  浙江就高考英語加權賦分成立調查組 省長任組長

  浙江高考英語試題加權賦分遭質疑 官方成立調查組

  事件詳情

  浙江調查高考英語“倒加分” “加權賦分”咋理解

  浙江考試院迴應高考英語成績爭議:已介入調查

  浙江英語高考遭質疑 官方:部分試題實施加權賦分

  浙江高考英語部分題目加權賦分:因太難加分不公平

  新京報評浙江英語成績風波:加權賦分如何做到公平

Bookmark and Share
|
關閉