北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

中央政法委長安劍評D&G辱華:事關國格 沒人能容忍

http://dailynews.sina.com   2018年11月21日 10:13   北京新浪網

  原標題:今天熱搜前7都被它承包了  

  來源:中央政法委長安劍

  未能如期舉行的D&G秀,沒有秀成時尚,反而秀了下限。

  今天熱搜的前7都被它承包了:

  尊重是交往的前提。廣告“起筷吃飯”,一定會在中國的土地上水土不服。對於這種“刻板印象”,我們應該有正視的胸襟和寬容的態度。

  但是,對於突破底線的言行,在任何一個國家都不可能被接受!D&G創始人稱“中國是屎一樣的國家”,是對國民赤裸裸的挑釁。

  所以原本一場讓中國時尚圈趨之若鶩的秀狼狽收場,中國模特罷演離場,陳坤、章子怡、王俊凱、迪麗熱巴等近20位演員拒絕出席……

事關國格,沒有人能夠容忍。事關國格,沒有人能夠容忍。

  這樣的節奏估計D&G從來沒想象過——

最近,愛國這個關鍵詞,頻頻刷爆網絡。最近,愛國這個關鍵詞,頻頻刷爆網絡。

  突破底線的言行,傷害了中國人民的感情,我們堅決抵制;金馬獎上蓄意碰瓷的挑釁,沒有任何殺傷力,我們一笑置之;馬拉松賽道上破壞規則的道德綁架,我們爲它解綁。

  今天的中國國民,愛國是底線面前的脊樑,是挑釁面前的自信,更是明辨是非的雙眼。承載着愛國的,不是條條框框,而是我們每一箇中國人的言行舉止。

  愛國需要儀式感,但不是形式主義。理性、成熟、自信的愛國,跨越提高的是國民素質水平以及整體社會文明程度。

  “世界上有許多美好的地方。但是,那裏有黃山麼?有黃河麼?有長江麼?有長城麼……既然這些都沒有,那麼,祖國就是一個不可替代的地方。”

  愛國,已經內化成爲我們每個人內心的一種信仰和精神:

  當聚光燈沒有照在身上,當聲音不被衆人聽到,當環境沒有繁華的喧囂,深沉的愛國主義、濃厚的家國情懷,早已融入我們每個人的靈魂——

  愛國是至死不退

  10月27日,爲了解救一名被挾持的女孩,浙江台州玉環市公安局民警顏曰春,死死抓住嫌犯不肯鬆手,車子擦着護欄將顏曰春拖行了200餘米,頭部重重撞擊在立柱上,生命永遠定格在了40歲。

  “如果他當時選擇放手,可能什麼事都沒有,可他就這麼緊緊地抓着,嫌犯越甩,他抓得越緊。”顏曰春的戰友說。

  愛國是紮根堅守

  這裏地處雲南最北端,平均海拔3240米,年平均氣溫4.7攝氏度。即使是現在,民警最長一次出警也用了整整2天。

  在如此險惡、艱苦的環境中,一代代羊拉公安民警像格桑花一樣紮根於此。

  愛國是於無聲處

  他是全國國家安全系統一級英雄模範——西藏自治區國家安全廳已故幹警吳建國,在維護國家安全的戰線上,他和他的戰友一樣,隱姓埋名、默默無聞。

  曾經一位境外的人士問他,你身爲一個藏人,爲什麼內心這麼紅呢?他的回答是,因爲我是一名中國共產黨黨員,我深深地愛着我的國家,我的黨。

  愛國是敢於亮劍

  他是山西運城聞喜縣副縣長、公安局局長張少華,是老百姓眼中的掃黑英雄。在他的帶領下,公安機關一舉打掉了橫行當地十餘年之久的侯氏兄弟黑社會性質犯罪組織。

  他們有個微信羣,不論在哪兒,忙到六七點回來睡下,都主動在微信羣裏報個道,“告訴大家我還活着”。

  愛國是孜孜不倦

  三十年,160本筆記,520萬字記錄,他沉進事關人民利益的每一件小事。到了該退休的年齡,他卻說,要把調解工作當做一輩子的事業來幹!

  他的名字叫馬善祥,重慶市江北區觀音橋街道老馬工作室負責人。

  愛國是燃燒至最後一刻

  2017年10月17日,最高人民法院第四巡回法庭主審法官、三級高級法官方金剛在工作中突發疾病,經搶救無效不幸因公殉職。

  “要替老百姓說話”是他留給世界最後的聲音。

  愛國,不僅表現在駁斥謬論,表達憤怒,更表現在我們做好自己,兢兢業業地做好每一件事。

  真正的愛國,不用呼喚,亦能四方迴響!

Bookmark and Share
|
關閉