北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

媒體評“D&G辱華”:吃肉罵孃的D&G 毫無底線可言

http://dailynews.sina.com   2018年11月21日 10:00   北京新浪網

  原標題:吃肉罵孃的D&G,你的屎掉了,還給你!

  來源:中國新聞週刊

  沒有良心,不識好歹

  “中國是個屎一樣的國家”。

  這邊廂,意大利時尚品牌杜嘉班納要在上海舉辦品牌大秀。那邊廂,其設計師Stefano Gabbana在社交平臺上口無遮攔,發佈辱華言論。這是典型的端起碗來吃肉,放下筷子罵娘,毫無底線可言。

  杜嘉班納(Dolce & Gabbana)名稱取自兩位意大利設計師的名字,其中就有這個大放厥詞的斯蒂芬諾•嘉班納(StefanoGabbana)。很難想象,這僅僅是他個人的行爲,僅僅代表他個人的言行。

  “中國是個屎一樣的國家”,“沒有你們我們也照樣過得很好”。這番話,是他就杜嘉班納官微發佈的宣傳視頻進行解釋時所說的,該視頻涉嫌辱華。在這樣一個語境下,可以想象,此人是何等傲慢,可謂赤裸裸的歧視。

  這段視頻很快刪除。他聲稱,這是因爲他的團隊“和傲慢的中國人一樣愚蠢”,並說發佈那個視頻是他的意願。毫無愧疚之心。

  杜嘉班納正在開拓中國市場,最近就是原定於今天晚上在上海舉行的品牌大秀。誰能想到,一轉身,它就變成了活脫脫的白眼狼。便宜你佔,娘你也要罵。

  事實上,這家公司一貫擅於利用流量明星舉辦活動、參與走秀來製造熱度話題,無非就是:人傻、錢多、速來。

  只不過,這次玩過火了,用侮辱中國人的方式,以及挑戰中國人的底線來製造話題和流量,大錯特錯!

  中國是一個龐大的消費市場,也是他們眼中的肥肉。有分析報告顯示,中國消費者正在引領全世界奢侈品市場的增長趨勢。從2015年到2018年,中國消費者在本土的奢侈品消費增長是海外的兩倍。

  中國也是杜嘉班納品牌的主要市場之一,目前共有數十個銷售網點。在中國賺得盆滿鉢滿,且不說回報中國消費者,感恩中國這個大市場,還動輒“吃肉罵娘”,用中國人的話說,就是沒有良心,不識好歹。

  杜嘉班納官微的解釋說,起因是Intragram賬號和Stefano Gabbana的Instagram賬號被盜。並稱,我們爲這些不實言論給中國和中國人民造成的影響和傷害道歉。我們對中國和中國文化始終一貫的熱愛與尊重。

  賬號被盜是個萬能藉口,糊弄鬼呢!說陳詞濫調都是好聽的。這顯然沒有半點誠意,Ins賬號也不背這個鍋。

  換句話說,杜嘉班納不是向中國人道歉,更像是向人民幣道歉。圈中國人的錢,還要立牌坊。對不起,你的屎掉了,還給你!我們絕不要一個歧視中國人,還想賺我們錢的品牌,再大也不行。

  根據網友們扒出的過往廣告片,歧視、醜化、抹黑中國人,他們不是頭一回了。某種程度上,也助長了其囂張氣焰。在辱華的邊緣瘋狂踩高壓線線,最終導致價值觀淪喪。

  客觀而言,這種帶有歧視和侮辱的話語,放在任何一個國家、任何一個地方都行不通,拿設計師、藝術家當擋箭牌,更有違常理。杜嘉班納的做法,就是逞一時口快,到頭來自取其辱。

  至少,今晚的大秀已經徹底涼涼。李冰冰、陳坤、王俊凱、火箭少女101、木子洋等藝人方面公開表態不會出席其大秀活動。300餘名中國模特集體罷演。

  最終的經濟損失,相信他們心裏有一筆賬。

  對這種國際大牌來說,不戳到痛處,他們就不會長記性。但要明白,中國不差一個杜嘉班納,杜嘉班納呢?

  這件事也提醒杜嘉班納們,如果真的想要立足中國市場,就必須給與中國和中國人最起碼的尊重,這也是原則和底線。別用熱愛,那樣太假、太浮誇。

Bookmark and Share
|
關閉