北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

禁打麻將網紅書記剛落馬 出詩集公安局長緊隨其後

http://dailynews.sina.com   2018年11月08日 04:07   北京新浪網

  原標題:怒斥下屬、禁打麻將的網紅書記落馬 出詩集的公安局長緊隨其後

  來源:看法新聞

  法制晚報·看法新聞(記者 龐嵐)昨晚,寧都縣委書記王四華被查,2016年,他曾因一段公然發飆、痛斥下屬“站沒站相,坐沒坐相”的視頻成爲“網紅”;今天傍晚,寧都縣公安局長王華聰被查,記者發現他曾出版詩集《公安衛士的情懷》。

  王四華一畢業就是江西財大校報編輯部副主任

  江西省紀委監委昨晚發佈消息,贛州市人大常委會黨組成員、副主任,寧都縣委書記王四華涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受江西省紀委監委紀律審查和監察調查。

  王四華,男,漢族,江西樂安人,1968年4月出生,大學學歷,1990年7月參加工作,1993年2月加入中國共產黨。

  簡歷顯示,王四華高校出身,1990從江西師範大學政教系一畢業,馬上成爲江西財大校報編輯部副主任,後來升至主任。從1990年到2000年的10年裏,他除了中間有一年多時間借調到江西省委宣傳部工作,一直都在江西財經大學,還擔任過黨委辦公室祕書科長、工商管理學院黨總支副書記、副院長等職。

  2000年底,王四華步入仕途,先在江西省泰和縣當了兩年副縣長,然後調至井岡山市,先後任井岡山副市長、市委副書記;2007年到2011年,王四華先後擔任萬安縣委副書記、代縣長、縣長等職。

  從2011年至今,王四華一直主政寧都縣,擔任縣委書記,並於2016年11月起,同時擔任贛州市人大常委會黨組成員、副主任。

  怒斥衆局長“站沒站相,坐沒坐相”的視頻曾熱傳網絡

  2016年10月27日,一則“江西寧都縣委書記當衆發飆,不留情面訓斥多名局長”的視頻在網上熱傳,數萬網友在看過視頻後,紛紛爲王四華點贊。有媒體評論說:正能量!如此縣委書記讓人肅然起敬。

  視頻中,寧都縣委書記王四華在調研時,對一些領導幹部的慵懶作風提出嚴厲批評。他怒斥當地的多名局長:“有人覺得縣委縣政府不重視我,不重視你,你當得了這個局長嗎?你當了這個局長,你幹了什麼事?要捫心自問……站沒站相,坐沒坐相,講話沒講話的形象,講話講不出來,講不出來說明你調研不深刻,對情況不瞭解。”

  視頻中,王四華提出要狠狠地整治幹部作風。

  去年要求副處級以上幹部不得打麻將 違者免職

  去年2月17日,寧都縣委發佈文件:爲深入推進以“改作風、提效率”爲統領的“打好六大攻堅戰、再塑寧都新形象”作風整治活動,狠剎麻將賭博風,縣委決定先從縣四套班子領導抓起,嚴禁在職縣副處級以上領導幹部在任何時間(不管是工作上班時間還是休息放假時間)、任何場合(不管是在娛樂休閒場所還是在自己家裏)以任何形式(不管是娛樂還是賭博)參與打麻將,一經發現查實,先免職後處理。

  此規定一出立即引發爭議,有媒體評論:過年放假陪父母打打麻將有何不可?有人追問:禁了麻將,“鬥地主”行不行?

  公安局長今天被查 曾出版詩集

  江西省紀委監委今天傍晚發佈消息,江西寧都縣副縣長、公安局局長王華聰嫌嚴重違紀違法,目前正接受贛州市紀委監委紀律審查和監察調查。

  王華聰,男,漢族,江西瑞金人,1964年11月出生,大學學歷,1984年9月參加工作,1986年7月加入中國共產黨。

  簡歷顯示,王華聰此前長期在瑞金公安工作,2009年調至於都縣公安局任政委,2014年調至寧都縣,任副縣長、公安局黨委書記、局長、政法委副書記。

  記者在網上搜索發現,在於都縣公安局任政委期間,王華聰曾出版詩集《公安衛士的情懷》。

  附:王華聰詩作

  《女警》

  你是大海中的一朵浪花

  歡聲笑語沐着朝霞

  春風撫摸你的臉蛋

  颯爽英姿搏擊天涯

  你是大地上的一朵鮮花

  爭奇鬥豔裝點秋冬春夏

  處處盡顯你的婀娜

  樂於奉獻青春年華

  你是警營中的一朵奇葩

  真誠爲民服務萬家

  勇挑重擔不辱使命

  爲的是共創和諧天下

Bookmark and Share
|
關閉