北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

中紀委特設的7個組長4人職務調整

http://dailynews.sina.com   2018年08月09日 20:51   北京新浪網

  原標題:中紀委特設的7個組長4人職務調整

  來源:長安街知事

  近日,多位中央紀委派駐紀檢組組長職務有調整。

  原任中央紀委駐國家民委紀檢組組長的周小瑩,已履新駐中央統戰部紀檢監察組組長。根據《深化黨和國家機構改革方案》,中央統戰部統一領導國家民族事務委員會。

  周小瑩的前任是蘇波,他於3月當選全國政協經濟委員會副主任。

  此外,中央紀委駐中組部紀檢組組長喻紅秋已任河南省委副書記。長安街知事(微信ID:Capitalnews)注意到,蘇波與喻紅秋有一個共同身份——3年前中央紀委新設7家派駐機構的組長。

  2015年1月,中央紀委在中辦、中組部、中宣部、中央統戰部、全國人大機關、國務院辦公廳、全國政協機關新設了7家派駐機構。向黨的工作部門和人大機關、政協機關派駐紀檢組,在黨的歷史上尚屬首次。

  中央紀委機關報指出,7位組長的選配都是經過反覆比較,好中選優,慎重做出的決策。

  目前,除蘇波、喻紅秋外,還有2位派駐紀檢組長職務發生變化:

  駐中央辦公廳紀檢組組長徐令義,現任中央紀委副書記;

  駐中央宣傳部紀檢組組長傅自應,現任商務部國際貿易談判代表(正部長級)兼副部長、黨組副書記。

  另外3位組長是:駐全國人大機關紀檢組組長張立軍、駐全國政協機關紀檢組組長周新建、駐國辦紀檢組組長辛維光。

  最近一段時間,有職務變動的中央紀委派駐紀檢組組長還包括:

  駐自然資源部紀檢組組長馮志禮,出任雲南省委常委、紀委書記,其前任陸俊華返回國務院任副祕書長。

  駐最高檢紀檢組組長王興寧,任陝西省委常委、紀委書記,國家安全部副部長蘇德良接任。

Bookmark and Share
|
關閉