北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

新疆兵團又一常委落馬 卸任大會上還被稱“同志”

http://dailynews.sina.com   2018年07月11日 05:00   北京新浪網

  原標題:新疆兵團又落馬一常委

  來源:長安街知事

  今日,新疆檢察機關發佈消息稱,新疆生產建設兵團原常委徐志新涉嫌受賄一案,日前由昌吉州人民檢察院審查起訴。

  長安街知事(微信ID:Capitalnews)注意到,這是徐志新首次被證實落馬。至此,石河子市已有宋志國、徐志新、鄒躍斌等三任書記被查,兵團落馬的黨委常委、司令員則達到了5人。

  公開簡歷顯示,今年恰好60週歲的徐志新系河南息縣人,自工作之初就一直在新疆生產建設兵團。

  此人起初是媒體從業人員,曾任農二師綠原報社編輯、主編,後升爲兵團日報社社長、總編,以及兵團黨委宣傳部副部長(正師級)。

  2004年起,徐志新輾轉農十三師、農七師,直至2013年進入八師,擔任石河子市長(僅半年)、市委書記,2016年9月卸任。在2015年初,他進入兵團常委序列。

  長安街知事(微信ID:Capitalnews)發現,在卸任石河子市委書記的幹部大會上,徐志新還被稱爲“同志”,只不過並沒有“另有任用”詞語。他在大會上“深情”回顧了在師市的工作經歷,並“祝願廣大幹部職工身體健康,家庭幸福,萬事如意”。

  需要提醒的是,接任徐志新擔任八師黨委書記、政委,以及石河子市委書記的是鄒躍斌。今年3月26日,兵團紀委監委發佈消息,鄒躍斌因涉嫌嚴重違紀違法而接受審查、調查。

  今年53歲的鄒躍斌系重慶人,曾任農二師、農一師師長,以及阿拉爾市委書記。

  除了徐志新、鄒躍斌,長安街知事(微信ID:Capitalnews)梳理髮現,石河子還有一任市委書記落馬——1950年7月出生的河南蘭考人宋志國。他曾於2001年至2003年擔任石河子市市長,後升爲市委書記、兵團黨委常委,直至2012年初卸任。

  2015年8月,宋志國被開除黨籍、移送司法。次年,因收受他人財物,數額達215萬餘元、非法獲利161萬餘元,他被判處有期徒刑4年,並處罰金人民幣30萬元。

  包括宋志國、徐志新在內,十八大以來,新疆生產建設兵團已至少有5名高官落馬:

  2016年12月28日,兵團黨委常委田建榮接受組織調查;

  2017年4月6日,兵團黨委常委王世江被查;

  2017年5月24日,兵團原黨委副書記、司令員劉新齊因嚴重違紀被開除黨籍,降爲正處級非領導職務。

  具體來說,1956年10月出生的劉新齊是山東商河人,曾任農一師、農三師師長,2001年6月升任兵團黨委常委、副司令員,2011年底再進一步任兵團黨委副書記、司令員。中紀委通報顯示,此人除了收禮、違規選拔任用幹部、干預執紀審查,他的兒子也收受了他人財物。

  1956年11月出生的田建榮是陝西長安人,曾任新疆自治區政府主席助理、國土廳黨組書記,2013年2月起轉任兵團黨委常委,直至落馬。2017年6月,此人被雙開。除了斂財、與他人發生不正當性關係,他還被指搞權權交易。

  1955年7月出生的王世江是安徽蕪湖人,曾任新疆自治區政府主席助理、水利廳廳長,2013年2月起轉任兵團黨委常委,直至落馬。2017年7月,此人被雙開。除了斂財、爲親屬謀取利益,王世江還被指擁有多個非上市公司股份。

Bookmark and Share
|
關閉