北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

安徽這地36名幹部因黃毒賭等被查處 還有人醉駕

http://dailynews.sina.com   2018年09月19日 04:38   人民網

  原標題:安徽這個縣 36名黨員幹部因黃毒賭等被查處

  根據省委統一部署,2018年3月7日至5月8日,省委第四巡視組對蒙城縣進行了巡視。6月13日,省委巡視組向蒙城縣反饋了巡視意見。現將巡視整改情況予以公佈。

  省委巡視組指出:

  對幹部教育管理不嚴格,2015年以來,全縣共立案查處縣管幹部113名、村居幹部744名,分別佔總數的14.6%和45.5%;

  有36名黨員幹部因黃、毒、賭和酒駕、醉駕被查處,還有一批未受處理;

  有的受處分幹部當年年度考覈獲優秀等次。

  整改情況:一是責成公安局、法院全面移交黨員幹部黃、毒、賭和酒駕、醉駕問題線索103件,給予黨紀政務處分33人,開除黨籍28人。

  二是對接受組織審查時仍被評爲優秀的幹部,縣人社局已取消其當年評優,縣財政局已收回其享受的獎金,責令其所在單位黨組向縣委作出深刻檢查。

  三是開展處分決定執行情況專項檢查,對2015年以來的全縣各單位黨政紀處分執行情況進行了檢查,發現缺少存檔文件及見面材料的24件,處分決定宣佈不規範7件,已全部整改到位。

  四是堅持嚴管厚愛相結合,大力開展“講忠誠、嚴紀律、立政德”專題警示教育和“以案明紀法促廉潔”活動,發放《農發項目裏的“蛀蟲”》和《村官的“兩面人生”》2部警示教育片光盤100餘張,用身邊事教育身邊人,切實加強對黨員幹部的教育、管理和監督。五是層層傳導壓力,壓實“兩個責任”,開展作風建設系列訪談15期,4個鄉鎮黨委書記、紀委書記,9家縣直單位黨組書記,2個派駐紀檢監察組長接受電視專訪,就落實“兩個責任”作出公開承諾。今年以來,對主體責任和監督責任落實不力的26人進行問責。

  歡迎廣大幹部羣衆對巡視整改落實情況進行監督。如有意見建議,請及時反映。

  聯繫方式:中共蒙城縣委巡視整改領導小組辦公室

  電  話:0558-7627108

  郵政信箱:安徽省蒙城縣0001信箱   郵編:233500     

  電子郵箱:mcxxgbls@163.com

Bookmark and Share
|
關閉