北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

島內大批民衆聲援中天,喊出五個字!

http://dailynews.sina.com   2020年11月21日 07:51   環球時報

  原標題:島內大批民衆聲援中天,喊出五個字!

  “蘇貞昌下臺”。

  據臺灣中時新聞網11月21日報道,民進黨多項政策引發民怨沸騰,中天新聞臺換照被駁回更讓外界痛批民進黨當局,島內民衆從21日下午便陸續前往自由廣場聲援中天,傍晚,高雄市鳥松區前鳥松裏裏長陳清茂上臺發表談話,臺下民衆呼應高喊:“蘇貞昌下臺”。

島內民衆聲援中天(圖片來源:臺灣中時新聞網)島內民衆聲援中天(圖片來源:臺灣中時新聞網)

  報道稱,臺灣通訊傳播委員會(NCC)11月18日決議不予中天新聞臺換照,許多民衆因此今天(21日)下午4時後前往自由廣場牌樓前,呼籲大家一起站出來聲援中天新聞。

  旺旺集團董事長蔡衍明董事長晚間也抵達自由廣場,和聲援民衆站在一起力挺中天。他表示,“2008年因緣際會進來媒體,我不知道媒體就是政治,所以今天才走到這個地步。今天這件事,我10月26日去NCC的時候,那天最重要的目的是要讓大家知道,我要捍衛旺旺中時新聞工作者的尊嚴,和中天新聞臺生存的權利”。

  現場一位來自臺北市萬華區的王女士說,她實在太生氣了,民進黨什麼都拿走了,現在連中天也容不下去、太過份,今天她主動來參加、也帶她兒子和鄰居來。她說“她一向只看中天,以後若沒有中天,她就在網絡上看中天”,她已經訂閱中天網絡節目。

  此外,臺媒報道稱,11月22日,藍營將在島內發起“反萊豬(即含瘦肉精的豬肉)”、“挺中天”大規模遊行抗議活動,報道說,這不僅是蔡英文連任後第一場大型抗議活動,更可望創下“秋鬥”30年曆史上的最大規模紀錄。

  據報道,此次“秋鬥-反萊豬顧食安大遊行”於22日進行,主題涉及“反毒豬”、“反雙標”等,本次“秋鬥”遊行參與大佬衆多,包括現任黨主席江啓臣、前主席馬英九、吳敦義和朱立倫;國民黨執政的14個縣市中,包括新北市長侯友宜等8個地方負責人也將出席。

  《聯合報》稱,“秋鬥”發言人李建誠表示,此次遊行除高喊要求蔡英文撤回行政命令,近期民進黨政府諸多作爲引發爭議、民怨高漲,也將訴求蘇貞昌“內閣”總辭下臺。

  來源:環球網/小尹

Bookmark and Share
|
關閉