北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

臺軍突然宣佈“擴軍”

http://dailynews.sina.com   2020年10月07日 01:57   環球時報

  原標題:臺軍突然宣佈“擴軍”

  據臺媒報道,面對兩岸局勢不斷緊張,臺防務部門負責人嚴德發今天(7日)證實,臺軍將成立“防衛動員署”,將原先的7個後備旅增加爲12個後備旅。後備教召改爲一年一訓,拉長到14天。

臺軍後備旅臺軍後備旅

  對於有人質疑臺軍後備戰力是否充足的問題,嚴德發表示,關於後備戰力的改革,臺防務部門在組織方面將成立專責的“防衛動員署”。在部隊方面,會把地區的“後備指揮部”編入作戰區,以作戰導向來編管,並由原先的7個後備旅增加爲12個後備旅。而臺軍的後備訓練機構都在建立和設置中,後備教召(類似於預備役集訓,目前列管8年內退伍的精壯人力,召訓人員以役期長、戰技純熟的志願役退伍軍人爲主,4個月軍事訓練役齡男子爲輔。)從原來的兩年一訓改爲一年一訓,訓練日期由原來的5至7天拉長到14天,訓量從原來的12萬人也會增加到26萬人,以上工作都會依序推動。

臺軍後備旅訓練臺軍後備旅訓練

  臺媒表示,對於當不當兵的民調,嚴德發回應稱,民意調查有很多面向,“我們的募兵制基本上是役期長,素質也高,(服役人員)他的意願跟經驗都夠,是一個精兵政策,量小質精戰力強,我們是基於平時養兵少,戰時用兵多的理念來推動募兵制。”嚴德發表示,臺軍的募兵制在今年底編限達到90%,由此可見民衆樂於從軍的情況,不受疫情影響,不受解放軍影響。

臺軍後備旅臺軍後備旅

  國防部發言人吳謙大校曾表示:臺灣是中國的一部分。解放軍組織系列軍事行動,旨在維護國家主權和領土完整,針對的不是廣大臺灣同胞,而是極少數“臺獨”勢力及其分裂行徑,爲的是防止臺灣同胞福祉因“臺獨”圖謀而受損害。需要強調的是,任何形式的以武拒統都有悖民族大義,都註定失敗。

Bookmark and Share
|
關閉