北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

印空軍參謀長:雖不到時候 但印軍已做好空襲中國準備

http://dailynews.sina.com   2020年10月06日 01:52   環球時報

  原標題:印空軍參謀長:雖然不到時候,但印軍已做好空襲中國準備

  據《今日印度》網站10月5日報道,印度空軍參謀長拉克什·庫馬爾·辛格·巴達烏里亞(Rakesh Kumar Singh Bhadauria)說,印度空軍已經做好了空襲中國的準備,但(事態)還未達到這個地步。巴達烏里亞還表示,在與中國和巴基斯坦的緊張局勢不斷升級的情況下,印度空軍已經做好進行兩線作戰的準備。

印度空軍參謀長拉克什·庫馬爾·辛格·巴達烏里亞上將印度空軍參謀長拉克什·庫馬爾·辛格·巴達烏里亞上將

  巴達烏里亞在本週一(10月5日)表示,對“陣風”戰鬥機的整合使印度在與對手的競爭中佔據優勢,包括“先發制人”和“縱深打擊”的能力。他說:“‘陣風’的整合給印度空軍帶來了一個遙遙領先的平臺,這將給我們帶來優勢,並將使我們擁有先發制人進行縱深打擊的能力。”巴達烏里亞還稱:“在未來五年,我們將開始引進83架LCA Mark 1A“光輝”戰鬥機,同時還訂購了HTT-40教練機(印度國產初級教練機)和輕型戰鬥直升機(LCH)。”

  巴達烏里亞稱,在中印邊境對峙期間,局勢沒有達到實施空襲的地步,但印度空軍已經做好了準備。他表示,印度空軍已經“完全準備好”應對任何可能的衝突,包括兩線戰爭。

  文章稱,在巴達烏里亞發表上述言論之際,印度與中國和巴基斯坦在邊境地區的關係日益緊張。“我們意識到中國在所謂‘拉達克地區’的所作所爲是在5月份。當印度意識到這一點時,印度陸軍和空軍的反應非常迅速。”巴達烏里亞說。

印度空軍已經有5架“陣風”戰鬥機服役印度空軍已經有5架“陣風”戰鬥機服役

  這位印度空軍的負責人在接受《今日印度》採訪時還聲稱,巴基斯坦和中國正在密切合作,正在進行“廣泛的演習”,巴基斯坦在很多方面都依賴中國。

  巴達烏里亞稱,如果發生衝突,中國沒有理由能夠戰勝印度。“我們已經在所有相關地區都進行了部署,‘拉達克地區’只是其中的一小部分,印度空軍負責與中國的邊境對峙。我們部署的位置很好,我們準備好應付任何衝突,包括兩線戰爭”,巴達烏里亞補充說,“請放心,我們已經部署了強大的力量來應對任何突發事件。”

印度的LCAMk1A “光輝”戰鬥機印度的LCAMk1A “光輝”戰鬥機

  報道稱,值得注意的是,新服役的“陣風”戰鬥機將在10月8日的印度空軍日閱兵式上亮相。印度空軍的一名官員說:“與其他飛機一起,法國航空航天巨頭達索航空公司製造的‘陣風’戰鬥機也將參加10月8日的空軍日閱兵式。”這些“陣風”戰鬥機以其空中優勢和精確打擊能力著稱。

  印度空軍在推特上說:“‘陣風’戰鬥機是一種4.5代雙發戰鬥機,能力包括制空、攔截、空中偵察、地面支援、縱深打擊、反艦和核威懾,裝備了類型多樣的武器。”

  報道稱,9月10日,五架“陣風”戰鬥機正式加入印度空軍,這是對該國空軍能力的重大提升。

Bookmark and Share
|
關閉