北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

胡錫進:諾貝爾和平獎永遠都不該屬於川普,他不配

http://dailynews.sina.com   2020年09月10日 06:01   環球時報

  原標題:胡錫進:諾貝爾和平獎永遠都不該屬於川普,他不配

  挪威一名議員提名川普爲2021年諾貝爾和平獎候選人,理由是他爲解決全球曠日持久的衝突做出的努力比其他大多數和平獎提名人都要多。爲了拍馬屁,那個議員真是睜着眼說瞎話。而川普總統因這個提名興高采烈,連發了十幾個推特。

▲據福克斯新聞報道,川普被挪威議會議員提名2021年諾貝爾和平獎。理由是參與斡旋以色列與阿聯酋關係正常化。據福克斯新聞報道,川普被挪威議會議員提名2021年諾貝爾和平獎。理由是參與斡旋以色列與阿聯酋關係正常化。

  老胡堅決反對將2021年諾貝爾和平獎授予川普,作爲一名中國媒體人,我要說:他不配。

  事實是,川普爲世界和平及人類福祉所帶來的消極作用顯然遠大於他所提供的有限積極推動。他入主白宮以來,讓美國退出了《巴黎氣候協定》,還讓美國退出了聯合國教科文組織,尤其是在新冠疫情高峯時宣佈退出世界衛生組織,極大破壞了全球抗疫合作。此外,他發動了前所未有的全球貿易戰。解決氣候問題,戰勝新冠疫情,加強聯合國的作用,推動全球貿易,這些都是世界實現持久和平至關重要的“基礎設施建設”。

  川普領導的團隊還重創了美俄軍控框架,直接挑起了中美大國對立。他領導的政府正在把21世紀從全球化的合作時代逆轉成爲充滿分裂、對抗的嚴重不確定時代。人們被迫更多談論脫鉤、對抗甚至大國軍事衝突。今天的世界無疑比川普總統入主白宮之前更加動盪不安。

  所以說,就算川普總統可以獲得別的獎項,哪怕胸前掛滿勳章,但諾貝爾和平獎永遠都不該屬於他。

Bookmark and Share
|
關閉