北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

黃之鋒要抵制《花木蘭》 網友看不下去了

http://dailynews.sina.com   2020年09月06日 15:10   環球時報

  原標題:“港獨”分子黃之鋒要抵制《花木蘭》,網友諷:有什麼臉碰瓷中華傳統文化

  [環球時報綜合報道]迪士尼大片《花木蘭》11日將在中國內地上映,主角劉亦菲因挺港警遭“港獨”分子抵制。不過分析稱,片商鎖定的是92億美元的中國內地市場,部分“港獨”分子的抵制影響有限。

  《花木蘭》原定今年3月上映,受到疫情打擊一延再延。前“香港衆志”祕書長黃之鋒4日在推特以英文發帖稱:“這部片今天(4日)上映,但因爲迪士尼向北京磕頭,劉亦菲公開且驕傲地支持香港警暴,我呼籲每一個信仰人權的人抵制《花木蘭》。”5日他再發帖鼓吹抵制《花木蘭》,轉發者包括目前流亡英國的前“香港衆志”創黨主席羅冠聰。一些人還把花木蘭的照片與日前被捕的“港獨”分子周庭放在一起,聲稱周庭是“真正的花木蘭”。不少網民在相關內容下評論嘲諷,“花木蘭替父從軍保家衛國,周庭是賣國求榮,太侮辱木蘭了”“不承認自己是中國人,還有臉碰瓷中華傳統文化”。

  去年8月“修例風波”期間,本報記者付國豪遭暴徒襲擊時,曾說“我支持香港警察,你們可以打我了”。《花木蘭》主演劉亦菲在微博轉發了相關新聞並寫上“我支持香港警察”等文字,當時就曾在“港獨”分子和反華分子間掀起一波抵制《花木蘭》的聲浪,不過她同時獲得許多挺港警民衆的支持。

  在電影上映前一天,美國《娛樂週刊》刊登對劉亦菲的採訪,她在談到抵制聲音時說:“這顯然是一個非常複雜的情況,我不是專家,我希望一切可以很快獲得解決。”美國《財富》雜誌評估,抵制影響有限。這部電影17日將在香港上映,但對迪士尼來說,這部耗資2億美元的大成本電影,相比去年只有2.47億美元的香港電影市場,他們瞄準的更是中國內地92億美元的票房市場。(葉藍)

Bookmark and Share
|
關閉