北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

今日全民圍觀美國駐成都總領館:咋還不冒煙

http://dailynews.sina.com   2020年07月24日 05:49   環球時報

  原標題:今日全民圍觀美國駐成都總領館:咋還不冒煙

  7月24日,中國外交部宣佈,中方決定撤銷對美國駐成都總領事館的設立和運行許可,消息引發了國內網友的密切關注。24日下午,我們分別來到美國駐成都總領館(下稱美領館)、美國駐華大使館周邊進行觀察和採訪。

 成都美領館前領事館路街景,攝影:飛光 成都美領館前領事館路街景,攝影:飛光

 

  據成都現場的環球時報特約記者反饋,24日下午5點20分左右,領事館路周圍人流較大,附近的小吃店、飲料店裏都聚集了相當多的過路羣衆。據特約記者觀察,在聽說美領館即將關閉的新聞後,他們中許多人在路過此地時,都拿出手機對着美領館建築和周圍街景拍照。

  還有人在美領館門口點燃了一串鞭炮,引來了不少路人圍觀。

  而據另一位開車路過的市民表示,今天下午,美領館附近的道路也相比平時要更爲擁堵,他向我們提供了一張行車導航的截圖。

截圖由市民雷先生提供截圖由市民雷先生提供

  特約記者表示,出於安全起見,今天領事館路附近,有前來執勤的警察負責在現場疏散人羣聚集,確保道路通暢。

  他還在現場看到,一位父親在給兒子講解關閉美領館的起因經過。“是美國先懟了我們,於是我們就反制了回去”,這個父親對兒子說。

  “現場整體氛圍很輕鬆,圍觀的羣衆們都在笑着交流這次事件”,特約記者在反饋中寫道。

 成都美領館附近街景,攝影:飛光 成都美領館附近街景,攝影:飛光

 

  相比美領館,今天下午環球時報記者所前往的美國駐華使館周圍,則相對冷清得多。除了負責使館區安保的工作人員外,並沒有路過人羣。不過,記者在路上遇到一位疑似新聞工作者的外籍人士,與其同事一同攝帶着專業拍攝設備,在以大使館爲背景進行攝錄。

 美國駐華使館附近進行拍攝的人,攝影:徐鉉 美國駐華使館附近進行拍攝的人,攝影:徐鉉

 

  此前,央視直播畫面曾顯示,美領館內有工作人員在搬運各種東西,但截至發稿前,記者沒有在央視直播畫面中看到美領館內工作人員再次出現。

  隨着觀看央視直播美領館周圍的人數越來越多,不少網友還製作了各種直播畫面的“周邊產品”。比如下圖這位博主,就給直播畫面配上了嗩吶版的《涼涼》。

  還有網友用美領館的照片做了一個“旺鋪轉讓”的廣告:

圖源:微博圖源:微博

  更多的網友則在討論美領館啥時候“冒煙”,網友們笑稱:“啥時候點火啊?燒火了煮火鍋嗎?”

  此前,曾有一張名爲“美國領事館關閉,消防車已就位”的圖片在網上流傳。不過,據特約記者表示,他在抵達現場時,並沒有在附近街道看到圖中這輛消防車。

Bookmark and Share
|
關閉