北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美國一家電信公司這個數據一公佈,中國網民就笑了

http://dailynews.sina.com   2020年07月24日 01:23   環球時報

  原標題:美國一家電信公司這個數據一公佈,中國網民就笑了

  據美國彭博社等媒體報道,美國大型電信公司AT&T近日宣佈該公司有33.8萬名手機用戶在新冠疫情期間沒有繳納過服務費用。但有趣的是,不少看到這則消息的中國網民卻笑噴了。

  根據彭博社的報道,AT&T是目前美國第一家透露了新冠肺炎疫情給付費用戶帶來多大影響的電信公司。

  該公司的數據顯示,有33.8萬名手機用戶在新冠肺炎疫情期間已經停止繳費。其他媒體的報道還稱AT&T的兩種付費電視服務在第二季度損失了將近100萬用戶。

  但從彭博社的報道來看,AT&T和其他一些美國電信公司已經承諾不會給那些遇到困難的手機用戶關停服務,而是希望與客戶“共度難關”。

  不過,這則原本比較平淡的商業新聞,卻因爲幾個月前一些西方反華勢力針對中國炮製的一則謠言,而變得諷刺了起來。

  那是在今年4月的時候。當時,中國的三大電信公司發佈了一組類似美國AT&T的數據,稱受疫情等因素影響,三家公司在2020年前兩個月共流失了2100萬用戶。

  然而,被美國政府包庇並圈養的反華邪教“法X功”,卻通過其宣傳工具“大X元時報”等渠道在境外網絡上瘋狂造謠,稱這2100萬的數字是中國新冠疫情中的“實際死亡人數”。

 圖爲當時“大X元時報”在其頭版發佈的這一謠言 圖爲當時“大X元時報”在其頭版發佈的這一謠言

  儘管當時諸如美聯社等還有些底線的西方媒體,覺得這則謠言很扯淡,並進行了澄清和闢謠,但西方各路反華勢力仍在瘋狂地傳播這則虛假信息,一些美國政府的支持者也在用這則假消息給川普當局的失職開脫。

  所以,當如今美國AT&T這家美國的大型電信公司也發佈了疫情之下用戶銳減的數據後,不少中國和華人網民便在境外的網絡上幽默地調侃起了此事:

  “所以這33.8萬不是美國的真實死亡人數嗎?”

  “天哪!願這33.8萬人安息!此事將扳倒美國的可怕政權”

  “33.8萬人因爲川普的無能而死,願他們安息”

  “美國還隱瞞了更多的新冠肺炎死亡人數?”

  “太讓人揪心了!30萬人死亡的情況被隱瞞了!”

Bookmark and Share
|
關閉