北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

Ⅰ級響應!湖北恩施城區大面積被淹

http://dailynews.sina.com   2020年07月17日 08:50   環球時報

  原標題:Ⅰ級響應!湖北恩施城區大面積被淹

  今日16:30,恩施水位站流量超3800m³/s,水位超過418.9m。湖北恩施水利防汛抗旱分指揮部發布通知,決定自今天16:30起將恩施城市防洪應急響應由II級提升爲I級。

  暴雨紅色預警!

  湖北省恩施州恩施市遭遇強降雨

  受持續強降雨影響

  清江河水位持續上漲

  今日,持續強降雨致使恩施城區清江干流水位猛漲,倒灌的河水致使沿河公路被淹,兩岸單位宿舍、居民樓一時間涌入大量洪水。車輛受阻、人員被困,恩施市公安局迅速啓動防汛預案,立即組建300人搶險突擊隊,投入到轉移羣衆、搶救財物中。

  清江河水位已臨近最高警戒線,大龍潭水庫泄洪在即。一旦泄洪,意味着沿河兩岸幾百戶居民將直面洪水威脅。上午7時,舞陽辦事處官坡社區告急,漲出河岸的洪水已經開始涌進居民樓!恩施市公安局舞陽派出所迅速組織45名警力,聯合辦事處、居委會幹部趕往受災地點。

  據瞭解,截至目前,舞陽派出所已轉移沿岸住戶200戶,500餘人,40餘輛轎車、摩托車被推至安全地帶。暴雨還在不停傾泄,恩施市公安局搶險救援還在繼續,10支搶險突擊隊共計300人奔赴在官坡、後山灣、南門等內澇嚴重地區,與時間賽跑,在洪水中爭分奪秒的轉移着被困羣衆和物資。

  恩施警方發佈通告:非搶險救援車輛不得上路行駛

  受持續強降雨影響,湖北省恩施土家族苗族自治州恩施市城區清江漫堤,城區大面積被淹,部分路段積水深達數米。當地正緊急組織轉移羣衆。

  氣象部門提醒,做好防暴雨工作,根據路況在強降雨路段採取交通管制措施,在積水路段實行交通引導,切斷低窪地帶有危險的室外電源,暫停在空曠地方的戶外作業,轉移危險地帶人員和危房居民到安全場所避雨,同時檢查城市、農田、魚塘排水系統,採取必要的排澇措施。

  願平安!

  來源:人民日報微博、新華視點、央視新聞、長江雲、硒都發布

Bookmark and Share
|
關閉