北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美國竟敢直接動中國國旗!俄羅斯出手!

http://dailynews.sina.com   2020年06月22日 08:52   環球時報

  原標題:美國竟敢直接動中國國旗!俄羅斯出手!

  大概在兩週前,美國政府曾經在一項旨在削減美國和俄羅斯兩國的核武器的條約上“碰瓷”咱們中國,想拉着核武器數量遠遠不如美國或俄羅斯任何一方的中國也加入這個條約,還說會在談判桌上給中國“留位置”。

  當時,咱們中國的外交部明確表示中方無意參加這個原本就是美國和俄羅斯兩國之間的條約談判,並拆穿說美國一再拿中國說事其實只是在耍弄其推卸責任的一貫伎倆。

  可令人沒想到的是,死皮賴臉的美國政府居然真在於6月22日在奧地利首都維也納舉行的美俄談判上,未經中國同意就擺出了中國的旗子……

  如下圖所示,美國軍控問題特別代表馬歇爾·比林斯利就在他的個人社交賬號上發佈了一張在談判桌上擺着中國旗子的照片。

(截圖來自馬歇爾·比林斯利的個人社交賬號)(截圖來自馬歇爾·比林斯利的個人社交賬號)

  此舉當然是明顯的碰瓷。早在6月9日時,中國外交部發言人華春瑩就已經明確表示“中方已經多次闡明瞭立場,中方無意參加所謂的‘中美俄三邊軍控談判’,這個立場是非常明確的。”

  而且當時華春瑩還說“我們注意到在美俄《關於進一步削減和限制進攻性戰略武器的措施條約》延期問題上,美方一再地拿中方說事兒,這是美國向其他國家推卸責任的一貫伎倆。”

  可美方的比林斯利當時就已經開始了他的“碰瓷式”表演。他先是一則6月10日的貼文中宣稱,雖然中國不會來,但“維也納的談判座位仍會等着中國”,就這樣憑空樹立了一個中國“得來參會”的“靶子”。

  而如今,隨着今天美俄會談的展開,這個美國政府的“軍控代表”便又“自導自演”地朝着之前他自己編造出的那個“靶子”開起了槍,發帖抱怨我們“不來參會”,然後就污衊我們是“躲在長城後面祕密發展核武器”。

  不過,他這套“碰瓷式”表演中最“迷”的,還是一開始我們就提到的那個他未經咱中國同意就把我們的國旗擺到會場上的操作。

  中國外交部軍控司司長傅聰就直接在比林斯利的這則網貼下留言諷刺說:“多怪異的一個場景啊!沒有經過中國的同意就把中國的國旗放到談判桌上……你還能有多LOW啊?”

  中國常駐維也納聯合國和其他國際組織代表團的官方賬號也諷刺說:“這是美國的行爲藝術?” 

  《中國日報》駐歐盟分社的社長陳衛華也留言斥責了比林斯利的言論,大意是:美國這些年退出了大量的國際條約,早就沒有公信力了,而且中國核武器數量與美國和俄羅斯的根本不在一個量級,所以除非美國同意把核武器減少到中國的量級,否則要求中國參加談判就是扯淡。

  就連路透社的一名記者也看不下去了,稱比林斯利這位美國軍控代表發佈的照片是“毫無根據”和“極具誤導性”的。

  不過,境外的反華分子倒是在很賣力地給美國政府“幫腔”,跟着美國政府一起抹黑中國。美國的官辦外宣媒體“美國之音”的一名記者還“荒誕”地用中文宣稱美國國務院官員“證實”中方未參加在維也納舉行的裁軍談判——可“證實”是這麼用的麼?

  最後,根據路透社的報道,俄羅斯官方在此次美俄會談結束後發佈的一組照片顯示,比林斯利貼出的那組中國國旗的照片在會談期間就已經不見了蹤影。

  對此,中國外交部軍控司在微博平臺的官方賬號引述俄羅斯媒體的說法稱,這是因爲美國的做法遭到了俄方人員的反對,於是撤走了中國國旗。但在撤走之前,美方還是雞賊地拍下了那張照片。

Bookmark and Share
|
關閉