北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

跑到臺灣的黑衣暴徒露出真面目 綠媒都忍不了了

http://dailynews.sina.com   2020年05月06日 05:55   環球時報

  原標題:跑到臺灣的黑衣暴徒露出真面目,臺灣綠媒都忍不了了

  據香港媒體報道,一名畏罪潛逃至臺灣的香港暴徒,因性侵女同夥及藏有槍械罪,於5月4日被臺北警方拘捕。一向對香港“黑暴”持“積極肯定”態度的臺灣綠媒,在相關報道中使用“黑衣魔竄臺”“色狼”等詞,“割席”意味明顯;但香港仍有“黃絲”認爲這名暴徒是“深黃勇武”,拒絕“割席”。

圖源:臺灣“三立新聞網”圖源:臺灣“三立新聞網”

  香港《文匯報》報道,這名暴徒名叫馬靖翔。他於去年在港參與暴力活動後,認爲會被警方拘捕,於是潛逃到臺灣。不久後,他就開始在社交羣組中多次表示“錢不夠用”,博取專門資助暴徒的“家長”同情。成功引起關注後,馬靖翔就會要求私聊,以便同時向多名“家長”要錢。

  《文匯報》在報道中透露,有知情者稱,馬靖翔曾最多同一時間向超過30名“家長”索要錢財,金額從6000港元至數萬港元不等。除每月的這些“資助”外,他還會以交學費等藉口索取更多金錢。由於騙取錢財容易,他一直在大肆消費,出錢請同黨一起“環島遊”,購買高價電動車、名錶併發到社交媒體上炫耀,還經常騷擾女同黨。

  馬靖翔發在社交媒體上的炫耀照片使他的行徑敗露,引起“家長”及其他在臺灣的暴徒的不滿。只有少數“家長”願意繼續資助他,並要求他“實報實銷”。在無計可施的情況下,馬靖翔只好於3月進入臺灣師範大學僑生先修部讀書。5月4日,他因涉嫌性侵被人揭發,警方在他的宿舍內發現一支能發射防暴膠彈及胡椒球彈的氣槍。

  據校方透露,馬靖翔今年3月18日轉介就讀,課業表現正常,但鮮少與師生互動。有同樣就讀該校的香港暴徒稱,馬靖翔入讀後,多個科目的成績墊底,但經常在課後騷擾女同黨,看準這些女生在臺灣無依無靠,不敢出聲,便越來越過分。馬靖翔被捕後,多名女暴徒均表示“鬆一口氣”。

  香港新聞網5月6日在文章中指出,臺當局自去年以來一直隔海“聲援”香港暴徒,政治操弄香港局勢,謀取政治利益。而對於此事,臺灣綠媒在相關的報道中使用“黑衣魔”“色狼”等詞,這在島內綠媒關於香港暴徒的報道中是比較罕見的。

  但香港一些“黃絲”仍不願“割席”,在論壇上以《臺媒報道尋求庇護香港男子 遭港女指控酒後性侵》的標題進行討論。在留言區裏,有人則依然口硬表示“不割(席)”,因爲涉事男子是“深黃勇武”;還有人表示“心情複雜”,但不知怎麼個複雜法。

Bookmark and Share
|
關閉