北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

“我們口罩不出口,也就每週給美國10萬隻,再給日本1000萬隻”

http://dailynews.sina.com   2020年03月22日 08:50   環球時報

  原標題:“我們口罩不出口,也就每週給美國10萬隻,再給日本1000萬隻”

  島內民衆還在實名限量購買口罩之際,民進黨當局繼日前“慷慨”表態將每週向美國提供10萬隻口罩後,近日又被曝出出口日本1000萬隻口罩,在島內引發爭議。臺外事部門今天(22日)回應說,臺經濟部門先前核準出口日本的是防止花粉症的口罩,並非防疫用的醫療口罩。島內網民則對此表示質疑。

臺媒報道截圖臺媒報道截圖

  報道稱,對於網絡上傳出民進黨當局出口日本1000萬隻口罩,臺外事部門今天表示,臺經濟部門3月6日就已經澄清,臺灣未曾贈送日本防疫用口罩,先前經濟部門覈准出口日本的是防止花粉症的口罩,並非防疫用的醫療口罩,花粉症口罩不在當局徵用範圍。臺外事部門還稱,在網絡上發表不實訊息,不但對防疫毫無幫助,也可能製造社會上不必要的困擾與對立。

  對於這樣的“官方闢謠”島內網民卻持質疑態度。有人表示,這意思就是有送就對了。有人則反問,如何證明出口的是非防疫口罩?用一張嘴?↓

  有人表示,問題是現在有哪家口罩廠在生產防花粉症口罩?現在全臺灣產線都是設定醫療級,真的有時間調整機器更改材料生產防花粉口罩嗎?說謊也要打草稿。↓

  還有人問道,真的是防花粉症口罩嗎?請問現在日本是什麼問題,需要我們在這個時間去捐抗花粉口罩呢?抗疫期間送給日本“防止花粉症”的口罩是要幹嘛?↓

  有人則諷刺道:爲何臺外事部門講話沒有公信力?還有人稱,反正民進黨說的算↓

  新冠肺炎疫情暴發後,民進黨當局針對口罩採取的相關措施頻頻在島內引發爭議。此前民進黨當局早早宣佈實施所謂的“口罩出口禁令”,同時對島內民衆採取實名限購措施。而如此“吝惜”口罩的民進黨當局,日前卻“慷慨”表態將每週向美國提供10萬隻口罩。

  當時就有島內網民質疑,“不是說口罩不準出口嗎?臺灣現在不缺口罩嗎?”“說好的不出口呢?騙子政客。”有人稱,“什麼嘴臉?口罩我們還是不夠啊,看看排隊的民衆”“先自救,再救人吧。”還有人稱,“無語,大陸人民是我們同宗同族,你不幫忙,竟然去幫美國,可悲,可恨。”↓

Bookmark and Share
|
關閉