北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

暗訪曝光!武漢這些小區封閉管理有明顯漏洞!

http://dailynews.sina.com   2020年02月18日 07:49   環球時報

  原標題:暗訪曝光!武漢這些小區封閉管理有明顯漏洞!附視頻

  武漢出臺最嚴封閉令後,各小區封閉管理成效如何?2月18日,長江日報-長江網記者對武漢市部分社區、小區進行了隨機探訪,調查發現一些小區的管理仍有漏洞。

  江岸區 金色華府

  2月18日11時許,長江日報-長江網記者來到江岸區解放公園路金色華府小區,暗訪小區封閉值守情況發現,該小區防疫值守不嚴。

  該小區已經封閉了一個出入口,只留下來黃孝河路的一個出入口,門口也配備了兩名值守人員,小區門由值守人員開關。但在記者暗訪的半個多小時內,有幾撥人進出,有兩個進去的人測量了體溫,但仍有沒測體溫的人員進入了小區。出來的人員也沒有進行詢問或要求出示有關通行證明。

  礄口區 某老舊社區

  2月18日下午2點,礄口區崇仁路與長堤街交叉口,長江日報-長江網記者在此看到,該處一老舊社區出入口只有提示牌,不見守門人,居民自由進出。

  江漢區 新華家園

  2月18日中午,長江日報-長江網記者在江漢區姑嫂樹路新華家園西門看到,與附近路段的冷清不同,小區外一家藥店和水果店照常營業,仍不時有顧客前來選購。

  在小區西門出入口,有五六名身穿白色防護服的工作人員把守,也有保安人員執勤。奇怪的是,面對出入人員,工作人員即不測溫,也不檢查證件。

  武昌區 長輪社區

  武昌區長輪社區屬老舊開放式小區,原本四面臨街均可通行。2月18日中午1時,長江日報-長江網記者環繞社區周邊觀察到,該社區友誼大道、學院路出口等3個方向均被封閉,無人值守。

  在武車路出口,有三名工作人員值守,並留有通行出口。記者注意到,值守該出入口的工作人員,戴有口罩,並配備有測溫槍。但12時至1時15分期間,記者觀察有約10人和兩輛車出入,均未被測體溫。記者詢問,值守人員稱出入人員均爲周邊超市工作人員或醫務工作者,所以沒有爲其測體溫,但普通居民禁止出行。

  來源:“長江日報”微信公衆號

Bookmark and Share
|
關閉