北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

伊朗承認擊落客機後 一個怪事出現了

http://dailynews.sina.com   2020年01月11日 05:07   環球時報

  原標題:伊朗承認擊落客機後,一個怪事出現了……

  今天中午,在伊朗官方承認載有176人的烏克蘭PS752國際航班,是被伊朗軍方不慎擊落並導致機上人員全部遇難後,一件奇怪的事情卻在境外的社交網站“推特”上發生了……

  原來,儘管伊朗承認是其軍方因“人爲錯誤”而“不慎”擊落了烏克蘭的民航客機,可在境外流行社交網站“推特”上,不少外國網民仍然認爲這起導致176人死亡的悲劇,是美國總統川普製造的。

  其中,美國一貫反感川普的那些“自由派”媒體人,就在伊朗承認飛機被其擊落之後,將板子打在了川普的身上。

  如下圖所示,美國“自由派”新聞網站Vox.com的記者Aaron Rupar就在他的個人推特賬號上寫道:川普暗殺蘇萊曼尼,導致了接下來一系列的連鎖反應,進而導致了伊朗政府不慎殺死了176人。

  “激化局勢是有代價的”,他在這則已經獲得3000多條點讚的帖子中寫道。

  美國資深演員Mia Farrow也在她的個人賬號中對川普寫道:如果你沒有殺死蘇萊曼尼,如今那176人就還會活着。在那個平常的一天,就不會有人射落那架客機,而且如果伊朗在回應蘇萊曼尼的死時不是那麼謹慎,我們現在早就陷入全面戰爭了。

  知名澳大利亞紀錄片導演,曾經拍攝過《即將到來的對華戰爭》等作品的John Pilger亦表示,即便他一開始誤以爲飛機不是被伊朗擊落的,在此事上得出了錯誤的結論,他仍然“毫無疑問”地認爲,川普對於伊朗將軍的謀殺,導致了一系列連鎖反應,最終才引發了這一悲劇。

  除了這些“大V”,其他報道了伊朗承認擊落烏克蘭客機的西方主流“自由派”媒體的推特貼文下面,點贊最多的一些評論,也都是在責怪川普的。甚至還有人認爲,伊朗坦白自己的錯誤這一點,要比川普值得肯定。

 圖爲美聯社下面的部分高點讚的評論 圖爲美聯社下面的部分高點讚的評論
圖爲《紐約時報》下面的部分高點讚的評論圖爲《紐約時報》下面的部分高點讚的評論
 圖爲CNN下面的部分高點讚的評論 圖爲CNN下面的部分高點讚的評論

  不過,這種斥責川普要對伊朗擊落客機事件負責的聲音,早在伊朗還沒親自承認之前,就已經隨着美國的情報顯示飛機是被伊朗擊落後,大規模地出現在美國的輿論場上了。

  即將在今年與川普就美國總統大選展開競爭的一衆美國民主黨政客,就紛紛表示川普要爲這176人的死負責。他們的邏輯同樣是,如果不是川普先殺死了蘇萊曼尼,激化了中東局勢,這一切都不會發生。

  其中,正在競爭民主黨的總統候選人身份的民主黨政客Pete Buttigieg就在他的貼文中表示,“無辜的平民現在死去了,因爲我們被捲入了一行沒有意義的,沒人想要的軍事報復之中”。他這番話被普遍視作是在抨擊川普。

  另一名同樣在競爭民主黨總統候選人身份的民主黨政客Tulsi Gabbard,也被支持川普的保守派媒體指控爲“拒絕抨擊伊朗擊落客機,反而怪罪川普”。

  其他一些責備川普要爲伊朗擊落客機事件負責的民主黨政客,也被支持川普的美國保守派媒體“掛”了出來,比如下圖中這兩位:

  另外,一些反感川普的美國網民,還找出了更多認爲川普才應該對此事負責的“旁證”。比如下面這位網民就宣稱,都是因爲川普的穆斯林國家旅遊禁令,導致許多大型航空公司都不再與伊朗合作。所以那麼多前往加拿大的遊客才會乘坐那架烏克蘭的航班。

  還有一個獲得1600多個點讚的網貼表示,伊朗當晚之所以會那麼緊張以至於擊落了客機,是因爲川普的御用媒體福克斯新聞網的主播Hannity當晚在他的節目中表示,美軍已經準備好對伊朗的空襲進行反擊,目標是伊朗本土的多個目標。

  當然,川普的粉絲和支持他的保守派媒體,此刻也在拼命地爲他們的“大統領”辯護着。美國保守派新聞網站The Daily Wire就調侃說:

  “媒體:飛機被擊落是川普的錯

  伊朗:是我們的錯

  媒體:不,不對,這是幻覺”

  一位支持川普的美國共和黨議員則更加直白地表態說:伊朗對一架民航客機發射了導彈,伊朗殺死了176名平民,伊朗才應該被責備,才應該被譴責,而不是川普。就這麼簡單。

  另一位共和黨的人員乾脆認爲民主黨已經“瘋了”,因爲他們在處處維護伊朗這個曾經殺死美國人,如今又擊落客機的“恐怖分子”。

  目前,這番美國輿論場上火熱的爭論,還隨着伊朗承認其擊落客機的表態後,又蔓延到了當事國之一的加拿大。

  有加拿大人就表示“加拿大人責備川普”,理由是川普爲了轉移被彈劾的焦點才搞出了伊朗的情況,結果導致了這起悲劇。

  但在這些帖子的評論區域,也有不少支持川普的人表示,“我是加拿大人,我譴責伊朗”。

Bookmark and Share
|
關閉