北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美反華議員遭嘲:中國指責美干涉內政是干涉美內政

http://dailynews.sina.com   2019年11月22日 02:50   環球時報

  原標題:美反華議員遭羣嘲:中國指責美國干涉中國內政是干涉美國內政

  昨天,被稱爲“反華急先鋒”的美國共和黨參議院馬可·盧比奧,再一次公開展示了他的奇談怪論。

  在昨天CNBC的一檔電視訪談節目中,盧比奧表示,美國通過涉港法案是美國的內部事務,中國的指責是在干涉美國內政。

  當地時間11月19日、20日,美國參衆兩院先後通過所謂的《香港人權與民主法案》,按照程序,該涉港法案將提交給美國總統川普簽字後生效。

  外交部新聞發言人耿爽回應該法案時表示強烈譴責並堅決反對,中方已就此向美方提出了嚴正交涉,並正告美方立即停止插手香港事務,立即停止干涉中國內政。

  對此,這位參議員在節目一開始就“正告”中方:我認爲中國應該停止干涉美國內政的做法,因爲美國對香港採取的措施(指通過涉港法案)是美國的內部事務。

  乍一看,是不是有種拿錯劇本的違和感?不過經過簡單地梳理後我們發現,按照盧比奧先生的邏輯,可以做如下推導:

  ∵ 中國指責美國干涉中國內政是干涉美國內政

  ∴  同理可證  盧比奧批評中國干涉美國內政是干涉中國內政 

  ……

  所以,我們是不是可以這樣理解:盧比奧先生這是在節目中坐實了自己“干涉中國內政”的實錘,他興沖沖地朝中國丟出一個回旋鏢,結果正好砸中了自己。

  “到底是誰幹涉了我,而我又幹涉了誰?!”在盧比奧自己的邏輯閉環裏,這一手邏輯套娃可以玩一年。

  在CNBC這期訪談節目的視頻評論區中,幾乎所有留言的網友都表示實在無法忍受這位“邏輯鬼才”。

  原來美國內部事務就是去幹涉其他國家的內部事務,笑了。

  強大的網友還推己及彼,聯想到了“通俄門”。按照盧比奧的邏輯,俄羅斯干涉美國大選也是俄羅斯內政,這難道就是盧比奧自曝通俄的實錘?

  “我們對香港的動作是內部事務”,所以我猜你們也不該指責俄羅斯干涉美國大選,畢竟幹不幹涉美國大選也是人家的內部事務。

  CNBC也提到,在中美貿易談判的關鍵時刻,通過這樣的涉港法案很可能對接下來的中美關係帶來極爲負面的影響。但作爲這項法案發起人之一的盧比奧在訪談中卻說,“我並不反華,我只是想要一個公平和平衡的關係。”

  這話一出,連CNBC官方賬戶上的國外網友都看不下去了。

  世界上最大的笑話:盧比奧不反華。

  翻譯:參議員盧比奧:“我不反華,我只是反對不遵守美國秩序和美國利益的國家。”

  這位老兄鼻孔朝天得太厲害了,以至於他都不知道自己在放些什麼狗p。

  CNBC沒種,沒有勇氣譴責這位支持香港暴力和仇恨的參議員。美國媒體的道德滑坡。

  總之,恭喜“反華先鋒”盧比奧,喜提新標籤“邏輯鬼才”。

Bookmark and Share
|
關閉