北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

這家兩年前就惹怒中國的日企 公然爲香港暴徒站臺

http://dailynews.sina.com   2019年11月20日 03:40   環球時報

  原標題:又是APA!香港暴徒支持者的反應更加沒人性!

  2017年,日本APA酒店曾因在客房放置美化日本侵華、否認南京大屠殺的書籍,引起了中國社會的憤怒。

  針對各界抗議,APA集團CEO元谷外志雄甚至聲稱:“幾個月後,人們就會忘記發生什麼”,此外,他還認爲“可以靠這個知名度彌補虧損”,因此,他很強硬地表示自己絕不會撤書、絕不會道歉。

  2年來,元谷外志雄不僅拒不認錯,甚至變本加厲了。

  在出版APA集團雜誌11月刊時,元谷外志雄以“藤誠志”的筆名發表了一篇標題爲《香港的抗爭,並非他人之事》的社論,公然爲暴徒站臺。

 圖片截取自APA旗下雜誌官網 圖片截取自APA旗下雜誌官網

  根據落款時間,這篇文章寫於9月19日,翻譯後收錄在雜誌英文版的9月刊。

 圖片截取自APA旗下雜誌官網 圖片截取自APA旗下雜誌官網

  同時被收錄的還有另一篇訪談,名爲《爲了日本的未來,我們必須保護香港》

 圖片截取自APA旗下雜誌官網 圖片截取自APA旗下雜誌官網

  至於這篇9月寫完、當時已被譯爲英文且已發表的社論,爲什麼會重新拿出來在日文版發表,官網並未給出說明。

圖片源於香港本地論壇“LIHKG”圖片源於香港本地論壇“LIHKG”  

  社論分成了幾部分,第一段介紹完所謂“香港民主抗爭的事實”後,第二部分突然從香港問題拐了個大彎,繞到了“中國威脅論”上,企圖論證中國“正在瓜分統治太平洋”。

 圖片截取自APA旗下雜誌官網 圖片截取自APA旗下雜誌官網

  隨後,元谷外志雄的筆鋒,又從太平洋繞回了中國的大街小巷,聲稱中國政府在用“1.76億個攝像頭監視民衆”。

圖片截取自APA旗下雜誌官網圖片截取自APA旗下雜誌官網

  在社論的後面幾段,元谷外志雄再次跑題,改爲兜售“日本侵略無罪”,“日本是二戰替罪羊”的陳腔濫調,還建議日本政府通過發揚神道教信仰、加強美日同盟來鞏固日本的國際地位。

  然而,相比元谷外志雄的文章,更讓人憤怒的,是香港某些論壇上的評論。

  在LIHKG網絡社區上,有人發起了“APA Hotel 支持香港抗爭”的話題,有人在羣裏問:“但APA不承認南京大屠殺,大家怎麼看?”

  沒想到,論壇裏的評論卻是一邊倒地侮辱受害者。

  有人聲稱“我不信發生過南京大屠殺”、“誰能證明大屠殺存在”,甚至有人稱“日本人在南京大屠殺上犯的錯,就是殺得太少”

  看到這些惡毒言論,讓人不由得懷疑,香港暴徒支持者都是什麼生物?

Bookmark and Share
|
關閉