北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

全港停課第一天 暴徒越來越令人迷惑了

http://dailynews.sina.com   2019年11月14日 08:12   環球時報

  原標題:全港停課第一天,暴徒越來越令人迷惑了……

  他們繼續堵塞交通,把這座城市的多條道路變成垃圾場:

  他們向鐵軌上扔燃燒物:

  火燒列車:

  他們還用弓箭、燃燒彈等“足以致命”的武器攻擊警察:

  對持不同意見的市民動用“私刑”:

  令人悲痛的是,13日已經有一名70歲的清潔工疑被暴徒磚頭砸中,導致腦幹死亡:

  有報道稱,事發時,他似乎在清理路面的磚頭。

  燒、殺、搶、奪……如此殘暴的行爲竟然成爲此刻香港的“日常”,不少內地網友在直呼痛心的同時,也表示越來越看不懂了。

  暴徒們的一些行爲直接打上了#迷惑行爲大賞#的tag。

  比方說,他們砸爛了85度C:

  想必大家並不陌生,這個來自臺灣的麪包、咖啡連鎖品牌曾在蔡英文“過境”美國期間盛情款待了她。

  “港獨”打“臺獨”,有點讓人想不明白。

  還比方說,力挺暴徒的某果日報公然在Facebook主頁稱,香港中文大學“學生”擋“2000發子彈”還“堅守校園”:

  就算是“神劇”都不敢這麼編吧。怪不得網友們會驚呼魔幻。

  再比方說,有暴徒冒充“馬來西亞學界”,用繁體字發文譴責香港警察。結果很快被闢謠打臉:

  大家紛紛感嘆暴徒挑撥離間也不帶腦子,馬來西亞早在40年前就開始用簡體字了。更何況,馬來語才是人家的官方語言。

  不過,更迷惑的場景還是發生在14日的港中大。

  據香港媒體報道,在12日校園淪爲“戰場”後,港中大學生會13日向香港高等法院申請臨時禁制令,企圖限制港警入校執法。

  在申請被駁回後,這些暴徒們也沒有消停,反倒組成了所謂的“守城部隊”,並聲稱準備與港警“長期抗戰”。

  他們不僅是搞“港獨”了,還在港中大二號橋上設立了“入關關卡”,彷彿要搞出個“大學國”:

  還對過往行人進行“安檢”,直接上手翻包搜身,全然忘記當初自己是如何譴責警察“搜身”了:

  有的暴徒還在學校搭起了“投石機”,據稱射程可達50米:

  同時,校內箭藝社團成員還當起了“弓箭手”,指導其他暴徒攻擊警察:

  按照他們的說法,練習使用“投石機”和弓箭,都是爲了進行“體能鍛鍊”,以備適當時間“回擊”。

  可是,網上流出的聊天記錄顯示。這幫進行了“體能鍛鍊”的暴徒們早上8點17分剛吃了早餐,8點44分就嚷嚷自己疲憊了,9點14分又餓了……

  尤其可笑的是,據稱是爲了抵禦警察,由建築學院學生搭建的“防禦牆”像是“消消樂”:

  即便是看着還像那麼回事的幾“面”,懂門道的專業網友也一眼看出破綻,稱“沒構造柱,又沒圈樑”,一推即倒:

  有人還調侃道,讓港中大這些學業不精的建築系學生去美國砌牆吧!

  而被這些人作到“風暴中心”的港中大不僅停了課,還在13日宣佈提前結束秋季學期。香港浸會大學、香港科技大學等高校則在同日宣佈將學期內餘下的課程或考試改爲網絡進行。

  不得不說,暴徒們這一鬧,可真是坑慘了真心向學、努力讀書的學生們啊。

  文中圖片來自網絡

  執筆/斬魄刀

  來源:補壹刀

Bookmark and Share
|
關閉