北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

香港中文大學現“暴徒訓練班”遭網友痛批

http://dailynews.sina.com   2019年10月26日 00:48   環球時報

  原標題:香港中文大學驚現“暴徒訓練班”,網友痛批:這麼好的學校被糟蹋成這樣

  [環球網報道 記者 尹豔輝]香港暴徒的衝擊破壞變本加厲,針對警察的策略不斷“進化”。香港《大公報》爆料,25日,在香港中文大學校園內,有蒙面青年進行所謂“暴動訓練”,在蒙面“教練”的“指導”下,學習如何在最短時間內跨過模擬障礙物並逃跑,報道稱訓練時間長達兩小時。

  綜合香港《文匯報》《大公報》10月26日報道,爲達到令香港警察疲於奔命的險惡目的,同時又不想讓暴徒被捕,近日有暴徒在示威活動中不斷做出快閃、速逃、翻兜、再衝擊的動作。

  據報道,25日下午14時前後,在香港中文大學邵逸夫夫人樓天台,一些蒙面青年進行所謂“模擬障礙物實況訓練”,《大公報》記者目測有20人蔘與。他們分別戴着口罩、面具等,其間,一名蒙面疑似“教練”的暴徒還“指導”其他人由淺入深進行一連串實況訓練。

  一名學員透露,開始時“教練”要他們逐級跳樓梯,不久後難度提升,之後是跨欄,再後來是側身跨欄後再在地上“打筋斗”,最後是揹着揹包完成一連串動作。

  報道稱,據瞭解,暴徒“訓練”的目的是“加強速逃能力”,以“不被捕”爲原則,當遇到被“包抄”時,除第一時間向前跑外,也要懂得遇到障礙物如何快速地跨過。教練聲稱,現在策略已經“進化”,不能只是站那裏讓佢哋(警察)抓,而是要想辦法逃跑。也不能讓警察這麼舒服,一定要讓他們揹着裝備走來走去。據報道,這些蒙面青年的“訓練”時間起碼有兩小時。

  對此,有網友感嘆,“現在的中大學生出去還能幹什麼,香港的未來怎麼辦,這麼好的學校被糟蹋成這樣”;“害死同校畢業的正常大學生”。

  還有網友痛批,“中大改名算了,搞個專門培訓暴力示威遊行的學校,向世界各地輸送‘暴力人才’”; “暴徒註定都是用完即棄的廁紙,垃圾……”

  此外,有人呼籲止暴制亂,稱“中國香港警隊,除暴安良,使用是正當武力止暴制亂。”

  近來,香港一些暴徒的暴力行擾亂原本寧靜平和的學術場所。本月21日,《大公報》發表了一名港中大醫科生學生家長的公開信,信中說,兒子參加了什麼“校內組織”後變得不理性,所講的口號連他自己也解釋不了,但仍然與這些“會友”一同上街參與不合法活動。

  這名家長感慨,“這完全不是當日的他,他已不同我們對話,但我知道他仍堅持參與非法活動。我已不敢看電視、聽新聞,怕看見被捕的下一個就是他。多次夢醒都是這些場景,他前途盡毀。我已多次夜深獨自狂哭,我很自責,爲什麼讓他入讀中大?”這句家長在信中質問,“大學,你提供了什麼環境給我們小孩成長?”

  《文匯報》此前也報道稱,目前就讀於港中大語言學及現代語言系的方姓同學表示,“對學生而言,學習是主要任務。我們不是對政治問題漠不關心,只是希望能擁有安寧的學習環境,好好完成學業。”

Bookmark and Share
|
關閉