北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

天安門廣場上午閱兵晚上就聯歡會 背後有一款神器

http://dailynews.sina.com   2019年10月03日 05:18   環球時報

  原標題:天安門廣場上午閱兵晚上就聯歡會,這背後還有一款神器

  9月30日上午,天安門廣場上還空曠如舊,而在10月1日清晨,慶祝中華人民共和國成立70週年大會開始前,一個東西向長超170米、南北向縱深超130米、最高處達6.5米、需要邁58級臺階才能登頂的巨型觀禮臺,就赫然出現在廣場上!

  而在10月1日20餘萬軍民參加的盛大閱兵儀式和羣衆遊行結束後,廣場上觀禮臺中2.7萬多個座椅被迅速移走,觀禮臺中間30米的甬道填滿了,觀禮臺很快又變身成爲晚上聯歡活動的華麗舞臺。

  10月2日清晨,天安門廣場又再次恢復如常,車水馬龍,遊人如織,前一天搭建在天安門廣場上的大型觀禮臺、舞臺被迅速移走,數萬羣衆參與的聯歡活動絲毫沒有影響到天安門廣場的日常秩序。

  這種高超的運輸、建造效率都得益於一款由湖北航天三江集團研製的特種運輸車,這種名爲萬山重型平板運輸車的特種車輛,單體最大載重量能達1000噸,當把車輛拼在一起並聯使用時,上萬噸的超大件物流運輸也不在話下。

  爲了此次國慶70週年活動,航天三江集團提供了20臺重型平板運輸車和20臺自行模塊運輸車,總計用了3120條輪胎!

  40臺重型工程運輸車各配備一名可熟練操作的司機,因爲任務重,時間緊,無法短時間內從全國各地選拔抽調合適的司機,於是“就近集才”,從北京公交集團抽調100名員工,由航天三江集團組織培訓。通過4個月的理論知識、場景模擬、特殊場景實戰、模擬實際路狀、精準對接操作等板塊培訓,最終選撥出40名操作司機、12名指揮員、8名備用司機,最終60人的運輸隊伍對重型裝備產品性能瞭如指掌,各項操作遊刃有餘。 

  高效的組織,協同,執行能力,以及強大的人力、技術、裝備整合能力也是本次國慶70週年慶典活動的看點。他們促成了整場慶典活動的精彩,他們本身就是精彩的一部分,爲這些幕後的“參演人員”點贊!

Bookmark and Share
|
關閉