北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

港媒:不少曾支持暴徒的市民開始後悔

http://dailynews.sina.com   2019年09月12日 08:55   環球時報

  原標題:當初支持暴徒的他們,現在開始後悔了

  網友:“拆了自己的家來要求自由,這是什麼邏輯?”

  在香港,當初支持非法抗議示威活動的一些人,現在開始後悔了?!據香港新聞網11日報道,連日來的街頭暴力活動,讓香港變得民不聊生,而現在,不少曾支持示威的人在看清這些亂象後,開始逐漸清醒過來。

香港新聞網報道截圖香港新聞網報道截圖

  報道說,有香港網友日前在論壇上發文互動,“有沒有人和我一樣由黃轉藍(變)清醒?”

  他稱,自己不支持“示威”之後,看清了香港亂象,覺得很恐怖,有一股力量原來不斷在洗腦香港部分民衆,黑衣人完全將自己的暴力行爲正當化。

  該網友質問,“拆了自己的家來要求自由,這是什麼邏輯?”

香港新聞網報道截圖香港新聞網報道截圖

  該網友還批評說,香港非常需要中立客觀的媒體,亂港媒體可恥。

  針對他的說法,有人表示支持。

▲“多了一個用理智看待事件的香港人,真開心。誰破壞香港,誰犯法就是錯的。”▲“多了一個用理智看待事件的香港人,真開心。誰破壞香港,誰犯法就是錯的。”
▲“恭喜你終於能看清事實,歡迎你加入‘反暴徒破壞香港’。”▲“恭喜你終於能看清事實,歡迎你加入‘反暴徒破壞香港’。”
▲“歡迎你加入‘真和理非’陣營,恭喜恭喜。”▲“歡迎你加入‘真和理非’陣營,恭喜恭喜。”

  據香“香港新聞網”報道,還有長期居住國外的網友說,自己是在社交媒體及網絡上瀏覽香港的新聞,所以一直以來支持這些“活動”,但直到7月回香港待了一個月,用自己的良心去看,不難發現究竟是誰有心搞亂香港。

  此外,這名網友還稱自己第一件事就是給認識的警察朋友發信息,告訴對方,“你們並不孤單,我們會永遠支持你們!”

  香港新聞網報道介紹,針對近來的非法示威活動,確有部分觀望甚至支持這些活動的人在看到一連串騷亂髮生後,開始轉變態度,並公開表示自己不再爲暴徒站隊,抨擊暴徒破壞社會失去民心。

香港新聞網報道截圖香港新聞網報道截圖

  有人發帖稱,自己做出這樣的轉變後,多了很多朋友。

  還有人在網上發起了一項投票“有沒有當初支持‘遊行’的人後悔了”,結果顯示有87.47%的人(998票)選擇了“後悔”。

香港新聞網報道截圖香港新聞網報道截圖
Bookmark and Share
|
關閉