北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

“國寶”熊貓名字要被反華勢力搶走?事實真相打臉

http://dailynews.sina.com   2019年09月08日 01:45   環球時報

  原標題:“國寶”熊貓的名字要被反華勢力搶走?事實真相就是這麼打臉!

  近日,一直在香港的騷亂事件中演着“鼓吹手”角色的部分西方媒體,還有海外的一些反華勢力,爲了在德國總理默克爾訪華之際製造出新一輪抹黑中國香港政策的輿論攻勢,居然對兩隻才剛在柏林動物園出生的大熊貓寶寶“打起了主意”。

  他們想通過給兩隻大熊貓寶寶“起名”爲“香”“港”的方式,一方面利用“國寶”給香港的極端分子站臺,另一方面則給默克爾的訪華行程製造障礙。

  不過,咱們的“國寶”,也不是這麼輕易就能被“碰瓷”的。

  大熊貓寶寶的所有權在中國

  因爲,正如多家國內媒體之前所報道的那樣,在柏林動物園裏生下這對大熊貓寶寶的大熊貓媽媽“夢夢”和爸爸“嬌慶”,都是德國方面於2017年時從中國租過去的。

(圖爲最近在柏林降生的兩隻大熊貓寶寶,圖片來自中新網)(圖爲最近在柏林降生的兩隻大熊貓寶寶,圖片來自中新網)

  所以,德國官辦媒體“德國之聲”也在上個月兩隻大熊貓寶寶出生後的一篇報道中介紹說,根據中德對於大熊貓相關外租協議,這兩隻大熊貓寶寶的所有權在中國,兩個寶寶長到大概2-4歲,不再需要媽媽時,就會被送回中國。

  所以,香港《南華早報》也在其一篇報道中承認,對於這兩個大熊貓寶寶的名字,中國很可能擁有最終的決定權。

  一個70人蔘與的投票,卻被BBC們炒作稱“世界關注”

  另外,值得大家注意的是,這個目前被英國BBC等一些西方媒體炒作成是“全德國關注”的“大熊貓起名事件”,其源頭實際上是德國《每日鏡報》向其讀者發起的一次大熊貓寶寶徵名的活動。

  可尷尬的是,這個活動只得到了70名讀者的回應。

  而且在這些回應中,除了“香港”這個“政治碰瓷”意味十足的名字,也有德國民衆提出了不少正常的名字,比如“陰陽”、“乒乓”、“太極”以及“馬克思和莫里茨”(德國流行兒童讀物中的兩名主人公)等等。

  然而,在德國總理默克爾訪華之際,英國BBC和一些德國媒體爲了給她的行程製造阻礙,進一步抹黑中國的“一國兩制”政策,便把這麼一個只有70人蔘與的小投票,炒作成了“國際大事”。

  港獨分子黃之峯對於這些西方媒體的炒作也“心領神會”,很快也跳出來接受德國小報《圖片報》的採訪,稱他認爲德國應將大熊貓寶寶命名爲“民主”和“自由”。

  一些德國的反華記者也湊了上來,想看中國的笑話,比如常年在新疆、香港等問題上進行各種反華宣傳的德國之聲記者陳嘉韻(Melissa Chan)。

  但大家也無需生氣。就如我們前面所介紹的那樣,怎麼給大熊貓寶寶起名,決定權其實還在中國這邊。

  所以,這些西方媒體和反華記者的炒作和言論,其實不過是一次又把自己的受衆當傻子的常規操作罷了。

Bookmark and Share
|
關閉