北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

奇觀 黃之鋒上島乞援卻被“臺獨”狠咬

http://dailynews.sina.com   2019年09月04日 04:21   環球時報

  原標題:奇觀:黃之鋒上島乞援,卻被“臺獨”狠咬

  這兩天,“港獨”分子黃之鋒正在臺灣與民進黨進行勾結,以求與島上的“臺獨”分子串聯在一起,進一步搞亂香港的局勢。

  然而,他的到來卻也引起了一些“臺獨”分子的不滿,並與之上演了一場滑稽的“狗咬狗”…

  原來,這黃之鋒爲了和臺灣方面“套近乎”,在接受臺灣媒體參訪時拋出了諸如“希望臺灣支持香港對抗北京”,“臺灣和香港是命運共同體”,以及“今天台灣,明天香港”等說法。

  然而,臺灣也有一些支持“臺獨”的人認爲,黃之鋒這話是在變相“矮化”臺灣。在他們看來,臺灣是一個“主權獨立的國家”,而香港只是“中國的一個特區”,根本不能相提並論。

  其中,根據臺灣《中時電子報》的報道,在有不少“臺獨”分子聚集的臺灣PTT論壇上,有人就撰文要求黃之鋒“滾回”香港,理由正是“你一個特區也配與我們一個主權國家相提並論”,“少來臺灣乞求憐憫”,“跟誰倆呢?”

  而雖然“臺獨”媒體《自由x報》對黃之鋒的到來還挺歡迎的,但其相關報道的評論區也同樣“翻車”,有不少認爲臺灣是一個“國家”的人也對黃之鋒來臺灣搖尾乞憐感到噁心,並認爲他此舉就是在“矮化”臺灣:

  當然,耿直哥給大家展示上面這些言論,可不是說我們認同“臺獨”。我們是單純覺得這種“狗咬狗”的場景,還挺滑稽。

  不過話說回來,這一邊是蔡英文政府對黃之鋒的到來表示歡迎,一邊卻是不少支持“臺獨”的人格外反感他來,倒也說明了黃之鋒在“臺獨”勢力眼中的實際地位:他並不是“臺獨”勢力的什麼“戰友”,而更像是一條可以用來攪亂香港,拖延臺灣和大陸統一進程的狗。

  所以,他們才會一邊讓他來交流,一邊卻又對他如此鄙夷。

Bookmark and Share
|
關閉