北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

CNN這次栽了 被香港警方“抓了現行”

http://dailynews.sina.com   2019年08月28日 07:34   環球網

  原標題:CNN這次栽了,被香港警方“抓了現行”

  這家外國媒體,就是美國有線新聞網CNN。

  根據香港警方的說法以及CNN在道歉信中的確認,在上週日(8月25日)的時候,CNN曾刊登了一篇寫着“警方用汽油彈對抗香港示威者”標題的文章。同時,網上也出現了一段宣稱是警方在向“示威者”投擲汽油彈的視頻。

  然而,香港警察公共關係科高級警司江永祥拿出的視頻證據顯示,這段看似是警方在向“抗議者”投擲汽油彈的視頻,其實是經過“示威者”一方的人惡意篡改和剪輯的,實際情況是“示威者”在向警方投擲汽油彈。

  江永祥強調,惡意篡改片段者企圖掩飾暴徒惡行,其計謀不會得逞。

  我們《環球時報》記者當時在衝突現場拍攝下的視頻,也同樣證實了警方的說法,視頻中可以清楚地看到是“示威者”在向警方投擲汽油彈。

  香港警方提供的材料還顯示,目前發佈這則假新聞的美國CNN,已經正式向香港警方發來了道歉信。在這封道歉信上署名的則是自2015年起成爲CNN副總裁和香港分部的負責人的Roger Clark。

  在這封道歉信中,Roger Clark稱他們爲犯下這個錯誤表示歉意,並會調查這個錯誤發生的原因。他還宣稱CNN會“努力確保關於香港示威的報道是公正和平衡的”。

  當然,CNN能否真正做到報道上的“公正和平衡”,還是像某些西方媒體那樣繼續與極端示威者“抱團”在一起,繼續偏聽偏信他們的說法,還有待觀察。

  不過, 在我們看來,CNN被香港警方當面揭穿假新聞一事的真正意義在於,此事充分展現了西方媒體在香港的報道中已經“偏頗”到了何種地步,甚至連堂堂美國主流媒體CNN,都已經淪爲了給極端示威者散佈他們謠言的“喉舌”和“宣傳工具”。

  所以,我們奉勸那些動不動就愛說別人編造“disinformation”(虛假消息)的西方媒體,還是先管好自己,少整點“disinformation”忽悠大衆吧。

前插行後插行刪除

Bookmark and Share
|
關閉