北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

推特臉書封殺內地賬號 環球時報:被其無恥所驚呆

http://dailynews.sina.com   2019年08月20日 01:12   環球網

  原標題:感謝推特和臉書,讓中國人深刻體會到了外網的“言論自由”

  今天一早,多家西方媒體紛紛報道了這樣一則消息:境外的社交網絡“推特”(Twitter)和“臉譜網”(Facebook)近日封殺了大量來自中國內地的社交賬號,理由是這些“虛假”賬號在“中國政府的組織下”,散佈了大量對香港“示威者”不利、會影響到他們示威“合法性”的言論,並誤導公衆。

  這兩家境外社交平臺還給出了在它們看來屬於“違規”言論的“樣本”。

  但耿直哥在詳細看了這些樣本後,卻被這兩個社交平臺的[無恥]所驚呆了。

  下圖,是被“推特”與“臉譜網”封殺、並被當作“壞典型”掛出來的賬號和他們發佈的“違規”內容,大家自己感受下吧:

▲這兩張圖都是被臉譜網視爲“違規”的內容▲這兩張圖都是被臉譜網視爲“違規”的內容
▲這三張圖則是被推特方面視爲“違規”的內容▲這三張圖則是被推特方面視爲“違規”的內容

  怎麼樣?震驚吧?這些被“推特”與“臉譜網”封殺的賬號所發佈的內容,其實都是已被多家媒體披露過的“示威者”襲警、阻攔公共交通和毆打記者的暴行。

  而且其中一些場景還是我們《環球時報》的記者在香港街頭的第一線親自拍下和親身經歷的內容。

  可當中國的網民們自發地前往“推特”與“臉譜網”,希望把這些被偏袒暴徒的西方媒體和亂港媒體不斷隱藏的真相說出來的時候,他們卻萬萬沒有想到本該鼓勵“言論自由”、本該“技術中立”的“推特”與“臉譜網”等西方社交網絡公司,卻不僅把他們的聲音全都扣上了“謠言”的帽子,更把他們自發的民間行爲用“陰謀論”說成是“中國政府組織的官方”行爲,以此對他們進行瘋狂的絞殺,想讓中國人徹底閉嘴。

▲推特目前已經因此封殺了936個賬號▲推特目前已經因此封殺了936個賬號
▲臉譜網則封殺了7個頁面、3個羣組和5個賬號▲臉譜網則封殺了7個頁面、3個羣組和5個賬號

  有親身經歷被封號的網民也表示,他們不過是說了一兩句批評極端分子的言論,或是給批評極端分子的言論點了一個贊,也沒有罵髒話,就被封號了。

  相反的,大量抹黑香港警察、歪曲內地和香港關係,以及大量由反華勢力炮製的妖魔化中國的謠言信息,卻可以自由地在“推特”與“臉譜網”上“大行其道”——哪怕這些信息的背後有明顯西方政府、國會或政客等政治勢力在協助推動,有着明顯的傳銷式傳播鏈條。

  這便是爲何耿直哥會認爲“推特”與“臉譜網”的行爲極度[無恥]。他們的行爲已經證明這些西方社交網站並不是“信息中立”和“言論自由”的信徒,而是早已淪爲西方反華勢力的專屬平臺乃至輿論幫兇。

  所以,他們才會在面對來自中國的聲音時,毫不避諱地展現出一副“我們在討論言論自由,你閉嘴”的醜陋嘴臉。

  一些反華分子也果不其然地對“推特”和“臉譜網”的這種做法“歡呼雀躍”起來。他們在這兩個西方社交網站上的水軍賬號,甚至還進一步鼓動封殺中國媒體開設在這兩個平臺上的賬號。

  不過,“推特”與“臉譜網”在“言論自由”上耍弄的這種雙標,早也不是一天兩天了。早在香港這事發生之前,就有不少中國網民抱怨他們在這兩個平臺上的賬號,往往會因爲簡單與反華勢力簡單爭論兩句,就會被離奇“封號”。

  一些時常訪問“推特”與“臉譜網”的中國網民還發現,這兩個平臺的中文版本還總會給他們“推薦”許多反中、反華的內容觀看。

  耿直哥作爲這兩個境外社交平臺的用戶,也對這些網民的感受“深有體會”。我的一個推特賬號就因爲偶爾會批評一些反華言論,在幾個月前就被禁言了。我的臉譜網賬號也因爲在“臺獨”“港獨”媒體的評論區發表了一些不同觀點,就一度被要求必須進行“面部驗證”,才可以重新恢復“被異常”的賬號。

  另外,深受其害的也不僅僅只是中國人。有外國網民就表示,那些來自伊朗和委內瑞拉的聲音,只要是和西方輿論存在牴觸的,批評西方輿論的,也會面臨在“推特”和“臉譜網”上遭到封號禁言的威脅。

  然而,西方社交網站這種築高牆阻攔不同聲音的做法,恐怕在可見的未來裏都不會得到改善了。因爲就過去這幾年裏,以美國爲首的西方國家,還在以“打擊假新聞”“打擊虛假信息”爲由,對“推特”和“臉譜網”施加了更大的“言論審查”壓力,以封殺那些不服從西方國家“主流意識形態”的國家的言論。

  而平時最愛侃侃而談“言論自由”的主流西方媒體,也對這種言論審查格外支持,甚至還會主動監督這種審查的執行力度。但這也並不奇怪。畢竟這些西方媒體本質上也是一羣“順我者言論自由,逆我者獨裁集權”的僞君子。

  只是長此以往的話,這堵“西方輿論霸權的高牆”,怕只會越築越高。西方民衆乃至被西方輿論洗腦的其他國家民衆,恐怕將難以“翻牆”出來,看到真實的世界了。

▲圖爲美國墨西哥邊境的圍牆,圖源:東方IC▲圖爲美國墨西哥邊境的圍牆,圖源:東方IC

 

Bookmark and Share
|
關閉