北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

飯圈女孩出征開撕香港暴徒:守護最好的“阿中”

http://dailynews.sina.com   2019年08月15日 08:05   環球網

  原標題:“守護最好的阿中!”飯圈女孩出征開撕香港“廢青”暴徒

  大家都知道,近來我國香港特區正遭到一夥極端示威者和妄想讓香港從中國分裂出去的暴徒的襲擊。比如,前兩天他們就在香港機場製造了嚴重的暴亂,暴力毆打了一名內地遊客和一名《環球時報》的記者。

  這一暴行也震驚了中外。比如很多愛國愛港的藝人,就紛紛對暴徒的行徑進行了譴責,並紛紛在自己開設在境內外的社交賬號上,都喊出了被打記者的撐警口號。

  可他們也因此成爲了被香港的那些暴徒在網絡上騷擾、辱罵和威脅的對象。

  然而,這些暴徒們卻忘了,這些愛國愛港的藝人,可是有着爲數衆多的“粉絲”的!

  如上圖所示,在週二香港機場的那些極端示威者和想徹底搞亂香港的暴徒們襲擊了一名內地遊客和一名《環球時報》的記者後,包括中國嘻哈歌手VaVaMiss、艾福傑尼、Melo謝宇傑,以及藝人張藝興等人,都在他們開設在境外社交平臺Instagram的賬號上,同步了他們支持香港警察,譴責暴徒襲擊記者和無辜遊客暴行的內容。

  但他們的正義言論卻很快遭到了極端抗議者、亂港暴徒以及他們的支持者的圍攻。比如VaVaMiss因爲表示“香港永遠是中國的一部分”,就遭到暴徒們惡毒的侮辱;艾福傑尼則遭到這些極端分子威脅要“取關”他。

  而早前,在香港的極端遊行者和亂港暴徒將香港海港城的一處國旗惡意降下並扔到海里後,來自香港的愛國愛港藝人王嘉爾,也因爲轉發了內地官媒“央視新聞”發起的“我是護旗手”的活動,而遭到了一夥猖狂的港獨暴徒在網絡上的圍攻和人身威脅。

  但這些猖狂的網絡暴民卻忘了一件事,這些愛國愛港的藝人,可是擁有大量“粉絲”的。而這些“粉絲”也根本無法接受他們的“愛豆”僅僅因爲愛國愛港,支持港警打擊暴力行爲,就被人罵成這樣。

  於是,在過去這幾天,這些不同藝人的粉絲們,都紛紛放下了原本飯圈內部的“吵嘴”與“互撕”,紛紛來到這些境外的社交平臺上:一邊給“愛豆”鼓勁打氣,一邊則與他們的“愛豆”一起反擊起香港那些極端分子和暴徒來。

▲圖爲粉絲們支持中國說唱歌手Melo謝宇傑▲圖爲粉絲們支持中國說唱歌手Melo謝宇傑
▲圖爲粉絲們與中國說唱歌手VaVaMiss一起反擊極端分子▲圖爲粉絲們與中國說唱歌手VaVaMiss一起反擊極端分子

  而面對那些不會好好說“人話”的極端分子,“粉絲”們則會用對待“畜生”的語言對待他們。

  不少“粉絲”還製作了抨擊極端分子的表情包,發到了香港機場在這些境外社交平臺的頁面上:

  不僅如此,這些粉絲們還在中國境內的微博等平臺互相分享和交流着怎麼在境外的社交平臺上與這些極端分子和網絡暴徒辯論的經驗,該採用什麼戰術等等。

  比如下面這兩位“粉絲”就表示,大家不能只和這些極端分子硬剛,不能只去罵他們,還要爭取更多人的支持,要學極端分子那樣去“賣慘”。其中一位粉絲還表示,大家要活學活用《甄嬛傳》、《延禧攻略》的鬥爭技巧:

  就連一些原本厭惡這些“明星飯圈”的某“直男”大V,此刻也放下了與ta們的分歧,決定給ta們支招,用自己曾經撕他們的“豐富經驗”去幫ta們對付在境外網絡上的香港極端分子。

  同時,還有其他一些人建議ta們還是要多用事實駁斥香港極端分子:

  有人則分享出揭露香港極端分子嘴臉的海報供ta們使用:

  有人還分享了一些比較有內涵的文字,供這些反擊香港極端分子的明星“粉絲”們參考:

  另外,一些新成爲香港極端分子圍攻對象的愛國愛港藝人的粉絲,也在微博等境內社交平臺上呼籲大家去支持和幫助自己的“愛豆”:

  但更有趣的事情還在後面——隨着越來越多不同明星的粉絲投入這場普通網民層面的“輿論混戰”,這些粉絲們也開始從給某一位明星“應援”,逐漸凝聚成了一體,並開始有了一個共同的“應援”新對象——那就是被ta們“擬人化”、並稱爲“阿中”和“70歲仔仔”的中國!

  總之,目前衝在境外網絡一線反擊香港那些極端分子和他們極端言論的,就是這麼一羣可能在一些“資深媒體老師”看來很“幼稚”,但在更多普通網民看到又很真誠樸實可愛的ta們。

  最後,對於該如何評價ta們的行爲,耿直哥知道一些“資深媒體老師”可能會出於他們的“專業精神”認爲這些ta們難登大雅之堂”或是“很low”。

  可當傳統官媒高大上的敘述,常常止步於香港的精英層面時,ta們特有的“戰鬥力”與“戰術”,卻可能會在這場與香港那些“冥頑不化”的極端分子的“輿論戰”中,發揮奇效。

  其實,這些極端分子,說到底也是一羣“飯圈人士”,只不過他們都是祖國的“黑粉”罷了。

Bookmark and Share
|
關閉