北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

胡錫進:暴徒一定會用沉重代價償還今天犯下的罪惡

http://dailynews.sina.com   2019年08月13日 10:37   環球網

  原標題:胡錫進:暴徒一定會用沉重代價償還今天犯下的罪惡

  身份不明男子在香港機場被圍毆及百般羞辱。該男子被暴徒們疑爲深圳警察,現場資料顯示,該男子被打得傷勢嚴重,手被捆着,已經被急救醫護人員戴上氧氣罩。但示威者不允許該受傷者離開。最新消息顯示,警方釋放催淚彈將該受傷男子救出。非常心疼該男子。

  從現場照片看,該男子身上被貼上侮辱性話語“我是公安,我來扮示威者”“我是公安,我來破壞示威”。目前該男子實際身份不詳。

  雖然情況尚不很清楚,但毫無疑問的是,這是一起嚴重暴力事件,是一起集體犯罪行爲,也是嚴重侵犯人權的行徑。它告訴我們,香港的示威者是多麼具有暴力傾向,多麼喪心病狂,現在內地人去香港已經是挺危險的事情。

  這起襲擊在道義上是極其可恥的,在法律上的性質更加惡劣。且不說這名男子是什麼身份,即便他是深圳的公安,他也有權利前往香港從事旅遊等事宜,他同樣可以前往香港出差。只要他沒有在香港從事執法行爲,就沒有觸犯基本法,暴徒們對他進行搜身,查驗他的證件,都是非法的。對他羣毆並且置其嚴重受傷,則是令人髮指的罪行。

  這起事件折射了香港局勢的嚴峻性。老胡看到相關消息和圖像,和大家一樣氣憤至極。我能夠想象內地公衆多麼希望此時此刻國家就採取斷然措施,將那些猖狂的暴徒一網打盡。但我在此要說,越是這種時刻,內地社會越要冷靜。要相信國家,政府在密切關注香港事態,並且會以全國人民的根本利益爲出發點,評估該如何應對香港的複雜事態。星期一武警在深圳大規模集結的消息大家一定都看到了,我相信國家已有各種備案。這個時候我們要保持團結,高度信任中央政府會在複雜的環境下做出最恰當的選擇。

  我們一定要有這樣的信心:正義或許會遲到一些,但它決不會最終缺席。在香港問題上,尤其如此。今天在香港機場對內地人員施暴的那些暴徒,還有很多其他暴徒,他們一定會用沉重代價償還今天犯下的罪惡。

  消息說,警察救出那名男子後,機場裏的示威者還在那裏歡呼。那已是一羣又傻又瘋的廢青。我要借用今天中午本人所發視頻裏一位老伯在地鐵裏罵他們的話:“你們就吃香港的吃父母的,有書又不讀,如果你們在火車裏搞事情影響我們上班的話,一定打死你!你們,簡直是垃圾中的垃圾,爛泥扶不上壁!你連乞丐都不如啊!” 

  來源:胡錫進微博

Bookmark and Share
|
關閉