北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

川普稱美公司可繼續賣貨給華爲 中方迴應有意思

http://dailynews.sina.com   2019年06月29日 01:44   環球網

  原標題:突發:川普稱美國公司可以繼續賣貨給華爲,中方迴應有意思

  在今天中美元首的會晤結束後,美國總統川普在記者會上表示他同意讓美國公司繼續銷售產品給華爲。而中方也對此給出了迴應。

  在記者會上,川普首先表示:“讓很多人意外的是,我們賣給了華爲很大量的產品,然後這些產品再被華爲製造成了各種各樣的產品。”

  “我覺得這是可以的”,川普說,“我們會繼續出售這些產品”。

  接下來,川普又表示這些賣給華爲的產品都是美國公司製造的,是很複雜很科學的產品,是隻有美國擁有技術和在製造的產品。“實際上我們在硅谷做的事情令人難以執行,沒有人能和我們競爭”,他說。

  “所以我同意——我很容易地就同意允許他們繼續出售這些產品”,川普說,“我們讓他們繼續賣給華爲”。

  隨後,根據彭博社的報道,川普又補充說他允許美國公司賣給華爲的是沒有“巨大國家安全問題”的產品。

  同時,從彭博社的報道來看,川普又再次強調說華爲購買的產品是美國硅谷和許多其他地方的美國企業生產的很複雜的產品,這些美國公司很偉大,會帶來就業,所以他會允許這些美國企業繼續賣產品給華爲。

  但值得注意的是,彭博社在後續的更新中又提到川普曾在記者會上表示華爲的問題很“複雜”,稱此事會放到“最後”處理,要看“貿易協議談判的進展”。

  對於川普的這些說法,中方目前也給出了迴應。中國外交部G20特使、國際經濟司司長王小龍在另一場記者會上表示,“如果美方說到做到的話,我們是歡迎的。”

  王小龍說:“華爲是一傢俬營企業,而且它的信息技術在世界上處於領先位置,對於這樣一個公司,我想無論它到哪兒投資,都會參與當地通訊市場的開發與建設,都會對當地的通訊產業起到一個很好的促進作用。對它進行一些超出技術和經濟範疇的限制,肯定會導致‘雙輸’的局面。”

  “所以如果美方做了這種宣佈,說到做到的話,我們是表示歡迎的”,他說。

Bookmark and Share
|
關閉