北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

繼美國之後 英國高官也叫囂“別帶手機去中國”

http://dailynews.sina.com   2019年05月12日 04:34   環球網

  原標題:繼美國之後,英國高官也高呼“別帶手機去中國!”

  前有美國情報部門高官警告“去中國別帶手機”,現在英國兄弟部門——MI6的高官也來了。

  戳此回顧:我還能說啥?竟有美國官員警告:去中國不要帶手機!

  英國政府允許華爲設備進入英國“非核心”5G網絡的決定遭到了泄露,相關分析的餘波依然持續着。軍情六處(MI6)前負責人理查德·迪爾洛夫爵士(Sir Richard Dearlove)警告稱,如果真的允許華爲參與建設5G網絡,它很可能會“危害國家安全”(disrupt national security)。

 圖 via dailymail 圖 via dailymail

  In an interview with The Mail on Sunday, Sir Richard – who worked at MI6 for 38 years – has slammed the Government’s decision to allow Huawei to take part in the construction of Britain’s new ultra-fast 5G internet network。

  理查德爵士曾在軍情六處供職38年。在接受《每日郵報》採訪時,他抨擊了政府允許華爲參與建設英國新型超高速5G網絡的決定。

  In extreme scenarios, he suggested, Huawei’s involvement in building the network, which will allow consumers to download films on their phones in seconds and enable the development of sophisticated technologies like self-driving cars and artificial intelligence, could lead to security risks。

  
他表示,5G網絡能讓用戶幾秒鐘就在手機上下載一部電影,能推動自動駕駛汽車和人工智能等尖端技術的發展。在極端情況下,華爲的參與這種網絡的建設可能會帶來安全風險。

  ‘[It could mean] you lose control of your robots as it were, maybe, to a foreign power,’ he said。 ‘In a crisis, they might be able to disrupt our national security communications。’

  他說:“(這可能意味着)你會失去對機器人的控制,因爲它可能會被外國勢力所控制。”“在危機時刻,他們可能會破壞我們的國家安全通訊。”

  ▲ Former MI6 chief Sir Richard Dearlove warns Chinese telecoms giant Huawei could ‘disrupt our national security in a crisis’ (via Dailymail)

  抨擊完華爲不安全之後,理查德爵士覺得還不夠,進一步提醒商務人士:”你們要去中國可千萬別帶iPhone和iPad啊!“

  Sir Richard said: ‘If you go to China and you’re an important businessman, and you take the phone you normally use and the iPad that you normally use, the likelihood is that the Chinese will take an interest in that equipment and, as it were, log it against future usefulness。 If I’m going to China, I would not take my normal iPad or my normal iPhone。 I’d just take a throwaway phone。’

  理查德爵士說:“如果你是個重要的商務人士,去中國帶着常用的手機和iPad,中國方面會對這些設備感興趣的可能性很高,一如往常。他們會將其記錄在案,以備不時之需。如果我去中國的話,我就不會帶我平常用的iPad或iPhone了。我只帶一次性電話就行了。”

  ▲ Former MI6 chief Sir Richard Dearlove warns Chinese telecoms giant Huawei could ‘disrupt our national security in a crisis’ (via Dailymail)

  想問下理查德爵士,您接受採訪之前是跟美國的埃文納通過電話嗎?怎麼連傻話都能說得這麼如出一轍呢?

  不過,親親,這邊要提醒你一下,iPhone和iPad可都是在中國組裝的哦。

  來看看英國本國人是怎麼看待理查德爵士善意的提醒的。

  先插播一個看不下去了的菲律賓網友:

  就問問哈,爲什麼要說他不會把iPhone帶去中國呢?那手機就是在那裏建造的啊,誰知道是不是已經加了什麼祕密芯片進去。因此,以他的思維來看,蘋果手機也是安全風險。美國佬怎麼不宣揚這點?想知道爲什麼嗎?

  英國網友則認爲只要有網就有危險,想要監聽的話不管你和設備在哪兒都可以。

  整個網絡和互聯網就是一個巨大的安全隱患好嗎?

  如果有人或者有組織機構想要從你的設備上獲取信息,不管你在哪兒,不管是在中國還是其他地方,他們都能拿到。

  還有英國人用自己在中國生活過的經歷證明沒毛病:

  智商捉急。我在上海住了一段時間,帶着iPad,但什麼問題都沒有啊!

  引用盟友的調查結果證明:

  比利時安全部門最近證實華爲設備不存在威脅,德國方面也說過類似的話。軍情六處就知道重複華盛頓的錯誤說法。

  引用已知事實來證明:

  本身我們目前的網絡中就有華爲的參與,如TalkTalk和BT路由器,以及大部分通信運營商網絡。他們現在就在這裏!爲什麼不對他們已有的存在大驚小怪呢?在他們的網絡中並沒有發現間諜軟件代碼。雖然有的安全代碼不嚴謹,但我知道美國思科等公司一直在修補他們自己糟糕的網絡安全問題,這並不是什麼新鮮事。只要看一看愛德華·斯諾登的紀錄片《第四公民》就知道了。斯諾登曾在美國情報機構的中心工作,非常瞭解美國政府的監控範圍。(美國)對華爲和5G網絡的恐慌,是因爲華爲擁有8萬名研發人員,申請了大量新專利,成爲5G技術的全球領先者,而且它在商業上的成功也驚到了美國。

  還有人提醒到不要摻和到中美之間的事去:

  我覺得我們不應該捲入中美貿易戰之中,這是他們要解決的問題。這種話題應該是一個技術專家來討論才更可信吧。

  美國,這個世界學校的惡霸啊,就知道四處散播謠言,壓制別人。

  當然,對於這些詆譭和抹黑,我們也是習以爲常了。畢竟,俄羅斯連辦個世界盃都能躺槍。

 ▲美國反間諜機構警告去看世界盃的遊客:設備可能被黑客襲擊 (via Reuters) ▲美國反間諜機構警告去看世界盃的遊客:設備可能被黑客襲擊 (via Reuters)

  親親,這邊還是建議您出國別帶任何通訊設備呢!

  來自英國理查德爵士和美國的埃文納有一事求助中國網友:求推薦一款不會被監聽的手機

Bookmark and Share
|
關閉