北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

任正非引“毛選”迴應美扼殺華爲:西方不亮東方亮

http://dailynews.sina.com   2019年02月19日 00:39   環球時報

  原標題:任正非引“毛選”答BBC:西方不亮東方亮,美國沒辦法扼殺我們

  被問美國成功咋辦?任正非化用“毛選”名句。

  英國廣播公司18日發佈了一段對華爲創始人任正非的獨家專訪。在專訪中,任正非表示,美國沒辦法扼殺華爲,世界也不能離開華爲,因爲華爲(跟競爭對手比)更先進。

 BBC報道截圖 BBC報道截圖

  “美國沒辦法扼殺我們,”任正非在接受採訪時說,“世界不能離開我們,因爲我們(跟競爭對手比)更先進。即使他們說服了更多國家暫時不要使用我們的設備,我們也可以隨時縮減規模。”

  在專訪中,任正非談及了有關美國及其盟友對所謂華爲安全的擔憂,談及了華爲在英投資,以及其女孟晚舟被加拿大拘押等問題。

  首先,針對美國及其盟友澳大利亞、新西蘭等國禁止華爲參與該國5G建設一事,任正非“警告”說,“世界不能離開我們,因爲我們更先進。”

  “西方不亮東方亮,黑了北方有南方。美國並不代表世界,美國只代表世界的一部分。”任正非還說道。

  隨後,在談到華爲在英投資時,任正非表示,“我們還會繼續在英國投資。”他還補充說道,“我們信任英國,所以我們希望英國更加信任我們。我們甚至將加大在英投資。因爲如果美國不相信我們,那麼我們將把投資從美國轉移到更大規模的英國。”

 任正非接受獨家專訪 任正非接受獨家專訪

  最後,任正非還回應了西方有關華爲替中國政府從事間諜活動的有關論調。任正非表示,“中國政府已經明確表示不會安裝任何後門程序,我們也不會安裝。我們不會因爲這種事,冒風險讓我們國家和全世界的客戶厭惡我們。”

  他還說:“我們公司也絕不可能從事任何間諜活動。而且如果說有任何此類行爲,那麼我就把這公司解散了。”

  近期,在西方輿論場上也越多越多地出現傾向於華爲的聲音。美國有線電視新聞網(CNN)本月14日就曾刊文稱,美國與華爲的戰爭正攪亂世界5G建設。IHS馬基特公司的移動電信基礎設施專家斯特凡·泰拉爾也說,禁止華爲將造成一個真空期,沒有人能夠填補,這將嚴重影響全球的5G部署。英國國家網絡安全中心近日的研究結論也認爲,未來5G網絡使用華爲通訊設備帶來的潛在風險可以得到有效控制。

  BBC認爲,英國網絡安全官員相信使用華爲設備的風險“可控”,對美國遊說盟國禁用華爲設備的努力是一個打擊。

  另據《新西蘭先驅報》消息,新西蘭總理阿德恩19日也表態稱,沒有排除華爲參與發展新西蘭5G通訊,目前尚未就此問題作出最終決定。

  根據此前媒體報道,任正非此前已就外媒有關華爲替政府從事間諜活動的指責已做出過明確迴應。1月17日,任正非在深圳華爲總部接受中國媒體羣採時表示,中國法律法規沒有強迫企業安裝強制“後門”,他個人永遠不會傷害客戶利益。

  本月13日,中國外交部發言人華春瑩在例行記者會上回應有關“美國將阻止美企與華爲等外國供應商開展業務”的提問時表示,美方及其個別盟友對中國公司設備安全無端指責,是對中國有關法律的錯誤和片面解讀。中國政府一貫要求本國企業在外國開展業務時須遵守當地法律法規。在這個問題上,任何國家都不應奉行雙重標準,應客觀全面、理性正確地看待和處理,不能出於一己私利,編織各種藉口打壓別國企業正當的發展權利。

華春瑩資料圖華春瑩資料圖

  番外

  環球網注意到,這句“東方不亮西方亮”出自毛澤東的《中國革命戰爭的戰略問題》⬇️

Bookmark and Share
|
關閉