北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

日本關西機場成孤島 別人還在排隊中國遊客先撤了

http://dailynews.sina.com   2018年09月05日 07:13   環球時報

  原標題:日本關西機場成“孤島”,其他人還在排隊,中國遊客先撤了

  昨天,日本關西國際機場遭到超強颱風的襲擊,導致機場積水嚴重,所有航班全部被迫取消,近3000多名旅客被困。

  更加雪上加霜的是,在臺風的影響下,機場聯絡外界的唯一橋樑還被一艘油輪給撞壞了,導致機場險些成了“孤島”,令旅客撤離的難度陡增。

  不過,就在今天一早,被困機場的中國旅客卻得知了一個令他們很受感動的好消息:中國領館來接他們了!

  上面這段中國旅客乘大巴車離開機場的視頻,是中國旅客王先生拍攝的。

  他通過微信告訴耿直哥,昨天因爲超強颱風襲擊機場,大家都是在機場過夜的。而今天一大早大概5點左右,留在現場的南航的工作人員告訴大家,說領館已經協調機場方面安排好了大巴車,將接中國旅客撤離機場,並讓大家準備好護照。

  之後,大家便陸續登上了大巴車。不過王先生說,上車時倒並沒人檢查護照,只要一聽是說中文的就都讓上車了。

  王先生繼續介紹說,他們走的就是被油輪撞壞的那個橋。因爲油輪只撞壞了橋的一側,另外一側並未受損,所以還能通車,但通行能力已經大大減弱。所以,當時他除了看到幾輛維修的工程車外,以及運送中國旅客的這幾輛大巴,便沒有看到運送其他國家旅客的大巴車。

  另外,王先生還了解到其他國家的旅客主要得排隊去機場的港口坐船離開,但人很多,而且沒有他們坐大巴車離開的便捷。

  而在過橋後,王先生看到了在那裏等候的中國領館工作人員,並拍攝了下面這段現已經火爆網絡的視頻。

  在這段視頻中,領館的一位工作人員表示,他們凌晨1點就已在橋的這一側等候大家了,而目前領館已經租了15輛大巴,將會在這裏把大家分流到大阪的兩個主要車站,以便大家重新安排行程。

  此外,王先生還得知領館將會協助大家改簽訂票,以及處理簽證延期等問題。

  最後,王先生告訴耿直哥他非常感謝領館的幫助,同時也希望領館能儘量協助更多滯留的中國旅客儘快返航,因爲大家現在重新買票的話價格都很貴,而等航空公司安排的話又怕要很久。

  目前,中國駐大阪總領館也經在其官方網站上發佈了相關信息。

  總領館表示,因颱風滯留日本關西國際機場旅客總共約2650人,其中有750餘人是中國公民。總領館則第一時間啓動應急機制,派出第一批工作組趕赴關西國際機場周邊,瞭解被困中國旅客情況,並與日方協調對策方案,最終日方在今天上午啓動了集中轉運中國旅客工作,分四批轉移中國旅客,其中前兩批就已轉移了360人。

  而對於王先生關注的機票問題,總領館的說法是,“我館積極協調南方航空、天津航空、四川航空等航空公司,敦促其通過免費改簽機票、增加航班的措施,妥善解決滯留旅客回國需求。”

  總領館還給出了緊急求助號碼,並提示說:

  關西國際機場關閉情況或將持續一段時中國駐大阪總領館提醒中國公民密切關注相關信息,妥善調整自身行程,及時辦理機票改簽、簽證延期等手續。如遇緊急情況請第一時間撥打急救電話,並與我館聯繫或撥打外交部全球領事保護與服務應急呼叫中心號碼。

  日本急救電話:+81-119

  外交部全球領事保護與服務應急呼叫中心: +86-10-12308或+86-10-59913991

  駐大阪總領館:+81-6-6445-9427

Bookmark and Share
|
關閉