北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

環球時報:宜家居然在我們眼皮底下玩我們這麼多年

http://dailynews.sina.com   2018年08月27日 02:56   環球時報

  原標題:宜家居然在我們眼皮子底下玩了我們這麼多年!

  在瑞典的知名傢俱企業“宜家”(IKEA)2017年的財報中,中國是其在全世界的第五大零售市場,也是在亞洲最大的市場。

  而在中國消費者眼中,“宜家”則是高質量的象徵,耿直哥自己也對“宜家”青睞有加。

  可今天,耿直哥得要告訴大家一件被我們長期忽視的事情:宜家公司竟然一直在其官網和官方材料裏,把臺灣以及香港,與中國[並列]……

  其實,這一情況早就已經遭到不少中國消費者的持續投訴了。

  下面這些圖,就是僅在今年8月期間多位網友發現並曝光的宜家把港臺與中國[並列]的證據。這些網友表示,他們是在宜家的產品包裝上發現該公司把中國和臺灣[並列]的,並認爲這樣做很不妥,涉嫌違背“一箇中國”原則,希望宜家改正。

  另外,還有中國網友發現,在宜家的官網上,中國也是和香港與臺灣並列的。

  耿直哥覈實後也發現確實如此:

  這裏耿直哥需要說明的是,儘管宜家在其官網上並沒有用“Countries”(國家)來描述中國、香港和臺灣,而是用的“Locations”(地點)一詞。但耿直哥仔細檢查發現,這些宜家所列出的“Locations”裏除了“香港”和“臺灣”,其他的都是正式的國家名稱。

  不僅如此,宜家對“西班牙”的標示也引起了耿直哥的格外關注。因爲儘管宜家在西班牙本土的店鋪是和在西班牙的加納利羣島(Canary Islands)與巴利阿里羣島(Balearic Islands)分開標註的,宜家卻嚴謹清楚地在“Mainland”(本土)和“Balearic and CanaryIslands”(巴利阿里與加納利羣島)前都標註了“Spain-”(西班牙-)。

  那麼,既然宜家能這樣標註西班牙的領土,又何不在香港和臺灣的前面也清楚地標註“China-”呢?

  宜家公司2017年的財報顯示,中國已經成爲其在歐美地區之外的最大市場,僅次於德國、美國、法國和英國,更是其在亞洲最大並且最有潛力的市場。宜家公司也多次表示很看重中國市場。

  那麼,宜家就更應該儘快就這一觸犯中國消費者底線的問題給出解釋,並及時修正錯誤。想賺中國消費者的錢,得先誠心實意地尊重他們,而不是打這種惹人懷疑的“擦邊球”。

Bookmark and Share
|
關閉