北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

川普死忠瘋狂支持對華加稅 美網友一句話懟死

http://dailynews.sina.com   2018年07月11日 20:20   環球時報

  原標題:川普死忠瘋狂支持對華2000億加稅,美網友一句話懟死

  昨天,美國總統川普的貿易團隊宣佈,美國計劃進一步對價值高達2000億美元的中國產品繼續徵收10%的制裁性關稅。

  而他的這一舉動不僅令我方震驚,目前也令美國網友炸開了鍋……

  “作爲一個收入很有限的美國公民,我真謝謝你了…!!!”

  一位名叫Sharon Lepore的美國網友在美國媒體“今日美國”的社交賬號上留下了這樣的“反諷”言論。

  她的不滿是有依據的。在美國總統川普宣佈的將對中國價值2000億的產品徵收制裁性關稅的做法後,很多美國主流媒體都在報道說,川普一意孤行的貿易戰即將甚至已經給美國消費者帶來了巨大的開支壓力。

  比如,美國CBS新聞網就介紹說,從U盤、遙控器、電池這些普通日用品,到洗衣機、打印機、掃描儀這些電器,再到汽車,幾乎有生產鏈條中有中國參與的產品,都將很快對美國的普通消費者變得昂貴起來。

  因此,目前在Facebook這樣的美國主要社交平臺上,“害美國破產”、“不顧老百姓死活”的聲音已經成爲了美國網友對於川普這一系列貿易戰行爲最主要的評論。

  “天哪,如果他再這麼搞下去我們的國家就要破產了……”

  “他已經破產過四次了,下次應該就是我們美國了……”

  “川普會輸掉這場戰爭,而買單的則是我們這些普通美國人……”

  “有趣的是,他卻把他女兒伊萬卡的企業從貿易戰中豁免掉了……”

  還有一些美國網友居然被氣得“叛變”了:“我希望中國等國能暴揍美國……”

  但也有苦口婆心還在勸川普收手的:“美國只是全世界的4%。 所以,與那些高喊‘美國利益至上’的‘民族主義’分子所以爲的恰恰相反,我們真心需要那剩下的96%。”

  不過,在川普支持者的大本營,比如美國新右翼網站Breitbart.com,那裏的美國網民對於川普要對中國2000億美元產品繼續加徵關稅的做法反而是異常歡迎,還因此“膜拜”起川普本人來——

  “美國曆史上最偉大的總統!”

  “川普從未失敗過,今後也不會。在川普與上帝的合作下,美國會重新強大起來,並徹底毀滅穆斯林和中國人!大美利堅復興!”

  “我們終於有了個有骨頭的總統!”

  當然,這個親川普的Breitbart.com也很極品。比如一篇明明是美國豆農在要求川普不要打貿易戰的報道,只因爲這些豆農表示他們支持川普的其他做法,於是該網站給該報道配了這麼一個標題:“即便中國的關稅令他們很受傷,美國豆農仍然支持川普”。

  於是,這篇報道下的評論也都是這種很“民族主義”的畫風了——

  “川普愛美國,特朗有在下一盤很大的棋,川普愛美國農民,挺住美國。大美利堅復興!”

  “這些麻煩今年底就會搞定…爲啥?因爲我們的總統知道他在幹啥。看看耶路撒冷、看看朝鮮,看看伊朗……大美利堅復興!”

  甚至還有川普的支持者嫌美國農民自私不愛國的:你們這些農民別扯什麼其他的辦法了,沒有其他辦法能讓中美貿易重回公平的,是時候讓川普總統去強硬了。我願意相信川普總統。大美利堅復興!

  不過,正如那些不得不面對跟高物價的普通美國網民所諷刺的那樣,這些支持川普的“民族主義者”所揮舞的美國旗幟、以及他們帶着的印有“大美利堅復興”的帽子,其實不少也是中國生產的……。

  “你們還是趕緊多買一些‘大美利堅復興’帽吧,因爲價格很快就要翻倍咯……”

Bookmark and Share
|
關閉