北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

國臺辦:民進黨搞什麼花樣都阻擋不了祖國統一進程

http://dailynews.sina.com   2018年09月12日 06:27   新華網

  原標題:國臺辦:民進黨當局搞什麼花樣都阻擋不了祖國統一進程

  新華社北京9月12日電(記者石龍洪 趙博)國臺辦發言人安峯山12日在例行新聞發佈會上應詢表示,民進黨當局在島內推行的各項政策,不管搞什麼花樣,都改變不了臺灣是中國一部分的事實,也阻擋不了祖國統一進程。

  有記者問:臺行政機構負責人賴清德日前宣稱,要在明年確立政策推動英語成爲臺灣第二“官方語言”,使臺灣成爲所謂“雙語國家”。發言人有何評論?安峯山作了上述回答。

  有記者問:據報道,由島內“臺獨”勢力推動的所謂“奧運正名公投”已達到聯署門檻,民進黨當局在其中提供了不少支持。發言人有何評論?

  安峯山迴應表示,國際奧委會對臺灣參加奧運會有明確規定。“奧運模式”是國際體育組織和兩岸體育界人士共同遵循的原則。島內極少數“臺獨”分裂勢力在民進黨當局支持縱容下,不顧國際奧委會和東亞奧協的嚴正警告,一意孤行,繼續變本加厲推動“奧運正名公投”,最終只能犧牲臺灣體育健兒的競技機會和臺灣同胞的利益福祉。

  針對陳水扁鼓吹臺灣“不想成爲中國的一部分”應早日“公投”的言論,安峯山應詢時指出,兩岸同屬一箇中國,臺灣是中國不可分割的一部分,這一歷史和法理事實不容置疑,也絕不容許改變。陳水扁其人在臺上時因爲一意孤行走“臺獨”邪路,最終落得身敗名裂,被迫坦陳“‘臺獨’做不到就是做不到”,現在卻又鼓動民進黨當局“明知不可爲而爲之”,真是荒謬可笑。

  針對“臺獨”團體“喜樂島聯盟”鼓吹“臺灣公投正名”,安峯山應詢表示,祖國每一寸領土都絕對不能也絕對不可能從中國分割出去。我們決不容忍“臺獨”勢力興風作浪,任何“臺獨”圖謀都不可能得逞,“臺獨”只會給臺灣同胞帶來禍害,而不是喜樂。

Bookmark and Share
|
關閉