北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

民調最後日 臺地區領導人國民黨初選參選人都忙啥

http://dailynews.sina.com   2019年07月14日 05:22   澎湃新聞

  原標題:民調最後一天,臺灣地區領導人國民黨初選參選人都在忙什麼?

  2020臺灣地區領導人選舉國民黨黨內初選民調結果將於明日(7月15日)正式揭曉。

  據島內媒體ETtoday新聞雲報道,在國民黨黨內初選過程中,先傳出鴻海創辦人郭臺銘將脫黨參選,又傳出“重啓核四”公投領銜人黃士修表示若高雄市長韓國瑜出線國民黨可能面臨“五殺”,各種風聲不斷。

  初選民調最後一天,各陣營進行最後衝刺,郭臺銘上午在臺北文山區掃街,搶攻藍營票倉;韓國瑜沒行程;前新北市長朱立倫則前往新北、桃園“固樁”。

  郭臺銘搶攻藍營票倉,尚未想脫黨

  郭臺銘14日上午繼續拜票。對於國民黨主席吳敦義前一日在臉書喊話國民黨要團結,郭臺銘在掃街前受訪時則表示,他13日搭高鐵有遇到吳敦義,兩人搭同班車回臺北,當時吳敦義並沒有跟他喊話,因此他認爲吳敦義這番話是針對所有初選參選人,並非針對他。

  至於外界關注脫黨參選的問題,郭臺銘也回應,他努力走到最後一刻,初選民調最後一天還在拜票,脫黨是假設性問題,15日就會有一個正式結果,他目前尚未想到脫黨的問題。此外,國民黨15日上午將在黨部宣佈初選結果,但他上午已安排行程,不會出席,會另派代理人出席。

  朱立倫回防桃園、新北,一日拜了五間廟

  初選民調最後一天,朱立倫選擇回防曾任職的桃園、新北。他上午參拜桃園景福宮、慈護宮、三聖宮,下午北上前往新莊慈佑宮、林口竹林山觀音寺,一口氣連拜五間宮廟。

  對於吳敦義喊話團結,朱立倫14日受訪表示,“明天之後,國民黨一定團結一致”,2020最大的變數就是國民黨是否團結,只要團結任何難題都能解決,若不團結“就可以打包了”。另外,他15日將召開記者會,跟大家報告初選心得,黨中央記者會則由代理人出席。

  韓國瑜昨日玩“踢瓶蓋”,今日無行程

  在韓陣營部分,韓國瑜13日跟進網上爆紅的“踢瓶蓋”挑戰,不管用額頭或腳,都很俐落將瓶蓋踢開。在國民黨初選民調最後一天,韓國瑜暫無行程公佈。15日他將親自出席黨中央民調記者會。

  國民黨臺灣地區領導人選舉初選參選人,除了郭臺銘、朱立倫、韓國瑜之外,還有周錫瑋、張亞中。初選民調於7月8日至14日進行,共計將蒐集1.5萬份樣本,15日上午公佈結果。國民黨組發會主委李哲華表示,每日的民調資料彌封後放進保險櫃,15日上午數據公佈時,將在國民黨臉書粉專全程直播。

Bookmark and Share
|
關閉