北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

郭臺銘:民進黨知道自己最難對付 票數差距因灌票

http://dailynews.sina.com   2019年07月13日 07:18   澎湃新聞

  原標題:郭臺銘:民進黨知道自己最難對付,票數差距因民進黨灌票

 郭臺銘 視覺中國 資料圖 郭臺銘 視覺中國 資料圖

  據臺媒報道,國民黨2020黨內初選民調將於7月15日揭曉,郭臺銘7月13日特地南下彰化爭取選民支持,於當日下午到員林市成立“臺銘之友”會。面對記者聯訪時提到會否脫黨參選,郭臺銘反問記者“你怎麼知道我會輸?”

  東森新聞雲報道稱,郭臺銘強調,如果把民進黨的灌票排除掉,他的支持度就不會失真,他說,“現在還在拼,我還是有希望的”。

  在7月11日公佈的媒體民調中,高雄市長韓國瑜在黨內以36.2%的支持度領先鴻海集團創辦人郭臺銘的28.2%。黨外部分,韓國瑜以44.8%的支持度遙遙領先臺北市長柯文哲及民進黨籍的現任臺灣地區領導人蔡英文。

  郭臺銘指出,因爲民進黨認爲他自己是最難對付的對手,也知道若由韓國瑜出線,國民黨就會把高雄、“立法院”、2020都輸掉,而他的民調之所以會有這麼大的差距,就是因爲民進黨極力灌票。

  而對於是否出席週一的黨中央民調公佈記者會,郭臺銘表示,13日中午才收到黨中央的電話,週一行程已排滿,目前暫時照自己行程走。

  早前,郭臺銘在媒體專訪中提到,希望韓國瑜能留守高雄,奠定歷史地位,“當我(完成)階段性任務後,我會雙手一揮,順利接班給接班人,就像鴻海一樣”,韓國瑜留在高雄,將來一定有他的歷史定位,“我不會承諾只做四年,但我也不一定做八年”。

  之後,郭臺銘又在7月11日晚接受電視政論節目訪問時向高雄市長韓國瑜最後喊話,“大哥先做四年”、“就算大哥拜託你”。對此,韓國瑜12日回應稱,“Big surprise!”

Bookmark and Share
|
關閉