北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

劉結一見韓國瑜 “九二共識”是定海神針

http://dailynews.sina.com   2019年03月25日 07:08   北京新浪網

  原標題:視頻來了!劉結一見韓國瑜 ,“九二共識”是定海神針!

  來源:今日海峽

  中共中央臺辦、國務院臺辦主任劉結一25日在深圳會見了高雄市長韓國瑜率領的高雄市參訪團一行。

  劉結一歡迎韓國瑜率團來訪,表示兩岸同胞是一家人,我們歡迎和支持兩岸城市在堅持“九二共識”基礎上加強交流合作,攜手發展,讓臺灣同胞有更多獲得感。我們繼續率先同臺灣同胞分享大陸發展機遇,持續深化兩岸融合發展,努力推動兩岸應通盡通。兩岸同胞團結起來,堅持“九二共識”,堅決反對“臺獨”分裂,共同推動兩岸關係朝着正確方向發展,共創中華民族偉大復興的美好未來。

  韓國瑜表示,“九二共識”是兩岸關係的定海神針,希望持續加強與大陸城市之間的交流互動,在經貿等領域開展務實合作,切實增進民衆福祉。

  劉結一強調,兩岸應該堅持“九二共識”,反對“臺獨”,在和平發展的道路上繼續前進。

  韓國瑜也迴應劉結一的講話表示,他從競選之初就提出堅持“九二共識”,今天當着劉結一主任面前,他也重申自己的立場,堅定支持“九二共識”。

  菜攤很重要  

  韓國瑜再籤2億人民幣農產合約

  25日,深圳市與高雄市簽訂2億元人民幣的農產品及其製成品採購協議。在今天上午舉行的簽約儀式上,深圳市海吉星國際農產品管理有限公司代表深圳市4家公司聯合與高雄市農會簽訂農產品及其製成品採購協議。

  據瞭解,深圳企業自簽約日起4年內採購高雄出產的農產、鮮果、蔬菜及其製成品共計人民幣2億元。同時,根據高雄市意願,深圳市海吉星國際農產品管理有限公司與高雄市農會簽訂園區兩個檔位的租賃經營意向書,爲期兩年。

  簽約儀式後,韓國瑜上臺致謝,他說:“真的是非常非常感謝,這個叫‘菜攤’,海吉星的‘菜攤’,我們很多高雄的朋友還不瞭解,一攤難求,現在臺灣很流行一句話,搶了‘菜攤’丟了‘江山’,就代表‘菜攤’有多麼重要。”

  綠營酸言酸語  

  韓國瑜嗆:憑什麼扯孫悟空後腿

  簽約儀式後,韓國瑜及其隨團人員還現場向與會者分發了來自高雄的農產品特產,包括蓮霧、鳳梨酥等,賣力行銷,而針對近日島內綠營對於此次大陸行的“酸鹽酸雨”,韓國瑜也正面迴應。

  韓國瑜說:“豬八戒賣不了人蔘果,我孫悟空開始在賣,你有什麼好扯後腿的?民衆的眼睛是雪亮的,我們就是希望農民 、漁民生活改善,所以那些無聊的抹黑,對我來講非常無聊,而且沒有意義。”

  “賣菜郎”明天見!

  韓國瑜對廈門之行充滿期待

  韓國瑜參訪團今天結束了深圳之行,將於26日上午搭乘動車,前往下一站廈門。對於廈門之行,韓國瑜同隨團人員都充滿期待。

  自2005年大陸開放臺灣水果進口以來,截至去年,廈門口岸已累計進口臺灣水果23萬噸,連續11年居大陸進口口岸第一位。高雄市政府農業局局長吳芳銘表示,廈門跟臺灣,尤其是高雄,有非常多的連結,“小三通”讓兩岸的人流、物流往來密切,希望明天的廈門之行,能有更多收穫。

  高雄市政府農業局局長吳芳銘表示:“目前臺灣高雄非常多的新鮮果品、 農產品、 還有水產品,都是通過“高雄-金門-基隆”的方式送到廈門這邊,再透過物流的體系,加上冷鏈的體系,送到全國各地,這也是把高雄和廈門作爲彼此之間的樞紐,輻射到更多的地方,拓展更大的市場。”

  高雄市議員蔡武宏則認爲,高雄與廈門語言相通,很有親近感,希望兩個城市多接觸多交流,增進感情。

  而韓國瑜則在媒體羣訪環節表示,此行最大的收穫是證明之前“南南合作”架構的正確,最後一站廈門離高雄距離更近,產業契合度高,此行前幾站在經貿合作上收穫滿滿,韓國瑜也希望廈門站能完美收官。

  韓國瑜說:“我覺得我們整個團員,大家都覺得收穫很多,也結交了很多的好朋友,我覺得當初我們“南南合作”的架構,路線是正確的,下一站到廈門,我相信一定也是一個經濟非常發達的城市。”

 (圖片出處除特別註明外,均來源於網絡,轉載誠請註明出處“今日海峽”)
Bookmark and Share
|
關閉