北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

恕我直言 頭回見到有人吃大熊貓的醋

http://dailynews.sina.com   2019年03月12日 06:47   環球網

  原標題:恕我直言,頭回見到有人吃大熊貓的醋!

  綠媒阻撓大熊貓入高雄搬出“臺寶”:憑啥“貓熊住豪宅,臺灣黑熊住好窄”?

  就在高雄市長韓國瑜即將啓程赴大陸交流之際,此次全國兩會臺灣省人大代表許沛提出希望能夠“向高雄市贈送大熊貓”的建議,以擴大兩岸交流。對此,韓國瑜和高雄觀光局長表示“歡迎”:若高雄市議會同意,將成立“熊貓小組”準備完整的歡迎計劃。不過,這樣的消息傳到綠營媒體的耳朵裏,他們腦補出了這樣一個畫面。↓

  爲了阻撓大熊貓入臺,臺灣綠營政論節目《政經看民視》在3月11日的節目中搬出了“臺寶”動物——黑熊。

  主持人在節目中先後對比了大熊貓和黑熊在臺灣木柵動物園的保育費及居住場所,開始嘆氣:

  “貓熊(大熊貓)全球有1500只,一年的保育費要4800萬(新臺幣,下同),臺灣有企業捐贈木柵動物園3億,建造了一個438平的貓熊館,這是豪宅,臺灣的黑熊據稱已經剩下不到200只,養一隻黑熊需要161萬一年,結果黑熊住的地方在木柵動物園只有41平,是貓熊的十分之一。貓熊住豪宅,臺灣黑熊住好窄……”

  看來綠媒爲了阻撓兩岸交流也是絞盡腦汁。

  不過,節目一播出,就有島內網友表示,“綠營簡直是白癡模式”,臺灣黑熊館修的再豪華,也沒多少人看,而大家更喜歡看熊貓館,因此哪個動物園會這麼做?↓ 

  而綠媒這一招,也被不少網友看破,有島內網友直指,10年前大熊貓到臺灣時就被綠營喊“統戰”,而現在還是這樣。↓   

  有網友表示,綠營和綠媒滿腦子就知道意識形態鬥爭,實在“可悲”。↓

  近來,大陸可能要“向高雄市贈送大熊貓”的消息傳遍島內,高雄方面態度積極,高雄市長韓國瑜和觀光局長潘恆旭10日都證實,如果高雄市議會同意,將成立“熊貓小組”準備完整的歡迎計劃。韓國瑜更是在日前受訪時打趣稱,自己都幫熊貓的名字取好了:分別爲“賺大錢”和“發大財”。↓

  不過,島內綠營的反應依舊是“酸葡萄”,又再次叫囂大陸“統戰”操作,民進黨籍高雄市議員康裕成還宣稱臺灣被“矮化”,盼韓國瑜能先研究華盛頓公約等相關規定,是否有其困難度,免得說出來又做不到,市民期待落空。

  可島內民衆的態度真如康裕成所說如此“悲觀”嗎?

  島內多家媒體近日報道稱,島內民衆對大熊貓可能入臺的消息歡欣鼓舞,有網友開心表示,“南部人可以在本地就看到熊貓”“超開心,又有大熊貓來臺灣了”。而對於綠營一貫的態度,網友則直諷實在“太酸”:“之前剛否認高雄沒負債3000億,現在要收熊貓了又說有負債”“市長已經說明要等議會同意了,執政黨又在猴急什麼呢?”

  國民黨發言人歐陽龍在日前受訪時說,黨中央對於韓國瑜執政的高雄跟對岸往來,只要是跟文化、經濟相關,在“兩岸關係條例”合法的範圍內,我們都支持。

  臺灣《中國時報》11日也發表評論直指,韓國瑜執政的高雄是否迎來大熊貓,各界矚目,但部分綠營人士“恐共症”發作,稱其爲“統戰”工具。事實上,在有前例可循的情況下,綠營強力阻擋大熊貓進高雄,只會“吃力不討好”。展現善意,爲高雄帶來更多利益纔是“上上策”,看來這堂兩岸“大熊貓政治學”,綠營還得補補課。

Bookmark and Share
|
關閉